Вкусные рецепты гаспачо
Известно, что теплая вода благотворно влияет на желудок и в этом смысле, супы предварительно действуют на последующую пищу, из которой как говорят испанцы, "асьендо ла мадре", "делая гущу", способствуют лучшему усвоению пищи.
Мясные супы и простой и роскошный, всегда ассоциируется с домашней атмосферой, так как редкое семейное застолье, не начинается хорошим супом. Кушать мясной испанский суп, который "воскрешает умершего", намек на суп восстанавливающий силы, что нашло отражение в классической испанской литературе.
Холодные супы, гаспачо
Заслуживают отдельного упоминания, которые являются истинными гастрономическими памятниками, приготавливаются из простых ингредиентов, и не только несут прохладу летом, но и содержат массу питательных веществ, которые позволяют им фигурировать в качестве одного из самых важных выразителей целебной средиземноморской диеты.
О них упоминали уже в романсах века XII в. Некоторые авторы считают, что его происхождение берёт начало от горячих супов пастухов Ла Манчи, которых называли гальянос или гаспачос. Ламанческие горячие и мясные супы считаются предшественниками современного рецепта холодных гаспачо и датируются XII веком. Многие авторы считают, что рецепт супа гаспачо родился на юге провинции Куенка. Такие супы приготавливаются с древности с дичью, которая измельчается и варится, в получившийся бульон добавляются кусочки пресного хлеба. Горячие гаспачо существовали параллельно с гаспачо холодными, которые родом из Андалусии.
Первоначально рецепт холодного супа был разработан уже в эпоху Аль Андалуз, арабского завоевания Испании, ингредиентами такого супа были: хлеб кусочками, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и вода. Эти ингредиенты растирались в ступке, разводились водой и подавалось как похлёбка. Все эти ингредиенты halal, халяльные (допущенные), согласно мусульманским нормам питания. Очевидно, что они не обладали ингредиентами современного классического гаспачо, так как в XIII веке не было продуктов, появившихся позже из Нового Света (помидоры и перец). Ранние рецепты очень походили на современный Ахо бланко, чесночный суп без помидоров. В наше время испанским гаспачо, (написание названия блюда встречается как gaspacho так и gazpacho) можно насладиться на всей территории полуострова.
|
Кукурузный суп пюре с креветками. Сопа де маис. Суперпростой и знаменитый суп, рецепт которого попал в Испанию из Бразилии, суп в котором сочетаются вкус кукурузы со вкусом креветок и лука... Результат Вас удивит своим вкусом. Для приготовления используют кукурузу молочной спелости, но можно поступить проще, взять готовую кукурузу в банках.
|
Читать полностью
|
|
Суп из чечевицы. Горячий и очень питательный, этот вкусный суп показывает гастрономические возможности чечевицы и лёгкость приготовления различных блюд из неё. Также можно с делать сладкий вариант супа, если добавить в него землянику.
|
Читать полностью
|
Суп с мидиями. Рецепт такого суп никого не оставит равнодушным. Ты не оставишь ни капли супа в тарелке. С морепродуктами много испанских блюд, но не в одном из них не сконцентрировано столько наслаждения и такой энергетической ценности как в этом рецепте.
|
Читать полностью
|
Приготовить холодный суп для жаркого лета
Как приготовить гаспачо очень быстро, на основе помидоров, огурцов, лука, чеснока, зеленого перца и нерафинированного оливкового масла. Примерное время приготовления: 20 минут.
|
Читать полностью
|
Разнообразные летние супы - типичный рецепты средиземноморской кухни, очень аппетитные полезные, идеальные блюда в самые жаркие летние дни. Летний суп, сальморехо двухцветный
|
Читать полностью
|
Рецепт холодного супа с тмином и помидорами
|
Читать полностью
|
Испанский холодный гаспачо с уксусом из хереса. Рецепт блюда родом из провинции Кадис.
|
Читать полностью
|
Рецепт томатного гаспачо из провинции Малага
|
Читать полностью
|
Рецепт испанского холодного помидорного супа с речными раками.
|
Читать полностью
|
Несложный рецепт испанской кухни: вкусный гаспачо из спаржи. Рецепт также отлично подходит для летней поры.
|
Читать полностью
|
Очень простой рецепт испанской кухни: гаспачо из свеклы. Блюдо отлично подходит для летней поры.
|
Читать полностью
|
В этом традиционном средиземноморском супе буйабес, в изобилии используются травы и пряности. Взять по крайней мере шесть разновидностей рыбы и морепродуктов. Рыбу брать лучше белую. Можно взять хека, треску, леща, барабульку, палтуса, креветок, раков, угрей и т. п. зависит от возможностей и фантазии. Традиционный рецепт средиземноморской кухни, аналог русской ухи.
|
Читать полностью
|
Одно из самых полезных и вкусных летних блюд Испании, да и пожалуй одно из самых известных блюд в средиземноморской кухне. наряду например с греческим салатом, или итальянским ризотто. Оно очень типично для традиционной испанской кухни.
|
Читать полностью
|
Рецепт гаспачо с мясом, происхождением из центральной части Испании. Назвние блюда интерпретируют по-разному, иногда его называют гаспачо священика, иногда гаспачо пастуха.
|
Читать полностью
|
Этот простой рецепт супа с дичью вариант горячего гаспачо, популярного среди жителей Ла-Манчи, (Альбасете).
|
Читать полностью
|
Суп чесночный - самый старинный рецепт испанской кухни, которому наверное наиболее свойственна простота, практичность, полезность и экономичность.
|
Читать полностью
|
Такой рыбный суп с морепродуктами - Сопа де пескадо, блюдо испанской кухни с легкими вариантами, можно встретить по всему испанскому побережью.
|
Читать полностью
|
Суп из томатов, Сопа де томате - типично андалузский, один из популярных рецептов средиземноморской кухни, очень простой и быстрый рецепт блюда испанской кухни без каких-либо сложностей.
|
Читать полностью
|
Это старинный рецепт супа за 15 минут, блюдо очень типичное для средиземноморской кухни, рецепт супа из морепродуктов.
|
Читать полностью
|
Это типичный андалузский мясной суп, суп на курином бульоне, блюдо испанской кухни.
|
Читать полностью
|
Говяжий бульон с хересом. Это всегда вкусное, элегантное и питательное начало трапезы.
|
Читать полностью
|
Суп из каштанов. Это фирменное Рождественское блюдо гористой местности Испании, где произрастают великолепные каштаны.
|
Читать полностью
|
Во многих домах западной Андалусии, ужин в Сочельник перед Рождеством, начинается с такого супа с потрошками или бульона.
|
Читать полностью
|
Вариант классического кастильского чесночного супа.
|
Читать полностью
|
Возможно, говорить об андалузском гаспаччо лишне, так как в меню многих ресторанов, популярный рецепт гаспачо - неизбежно суп родом из Андалусии.
|
Читать полностью
|
Сальморехо. Этот рецепт холодного супа, считается вариантом летнего супа гаспачо, родом из Кордовы.
|
Читать полностью
|
Ещё один рецепт холодного супа, традиционное блюдо принадлежит к "семье" газпачо. Новые андалузские супы, о которых говорят, что их столько разновидностей, сколько людей, которые их готовят. Порра круа (холодный, "сырой")
|
Читать полностью
|
Рецепт ахобланко - ещё один восхитительный и наиболее известный вариант гаспачо. Имеется в виду блюдо родом из Андалусии, в котором как и во многих других традиционных испанских блюдах, полученных в наследство от арабов, миндаль - главный секрет.
|
Читать полностью
|
Испанская кухня знаменита не только своими летними супами, ещё очень популярны гаспачо горячие. Представляем рецепт андалузского гаспачо, почти с теми же ингредиентами, но зимой, в Андалусии готовится вариант горячего гаспачо.
|
Читать полностью
|
Это типичное блюдо рыбаков Малаги. Очень прост в приготовлении, гаспачуэлло (вид гаспачо рыбного), очень быстрый суп, готовится на основе оливкового масла и яичного желтка.
|
Читать полностью
|
|
|
|
|