Холодные супы и Гаспачо

Вкусные рецепты гаспачо

Как приготовить гаспачо

Известно, что теплая вода благотворно влияет на желудок и в этом смысле, супы предварительно действуют на последующую пищу, из которой как говорят испанцы, "асьендо ла мадре", "делая гущу", способствуют лучшему усвоению пищи.

Мясные супы и простой и роскошный, всегда ассоциируется с домашней атмосферой, так как редкое семейное застолье, не начинается хорошим супом. Кушать мясной испанский суп, который  "воскрешает умершего", намек на суп восстанавливающий силы, что нашло отражение в классической испанской литературе.

Холодные супы, гаспачо

Заслуживают отдельного упоминания, которые являются истинными гастрономическими памятниками, приготавливаются из простых ингредиентов, и не только несут прохладу летом, но и содержат массу питательных веществ, которые позволяют им фигурировать в качестве одного из самых важных выразителей целебной средиземноморской диеты.

О них упоминали уже в романсах века XII в. Некоторые авторы считают, что его происхождение берёт начало от горячих супов пастухов Ла Манчи, которых называли гальянос или гаспачос. Ламанческие горячие и мясные супы считаются предшественниками современного рецепта холодных гаспачо и датируются XII веком. Многие авторы считают, что рецепт супа гаспачо родился на юге провинции Куенка. Такие супы приготавливаются с древности с дичью, которая измельчается и варится, в получившийся бульон добавляются кусочки пресного хлеба. Горячие гаспачо существовали параллельно с гаспачо холодными, которые родом из Андалусии.

Первоначально рецепт холодного супа был разработан уже в эпоху Аль Андалуз, арабского завоевания Испании, ингредиентами такого супа были: хлеб кусочками, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и вода. Эти ингредиенты растирались в ступке, разводились водой и подавалось как  похлёбка. Все эти ингредиенты halal, халяльные  (допущенные), согласно мусульманским нормам питания. Очевидно, что они не обладали ингредиентами современного классического гаспачо, так как в XIII веке не было продуктов, появившихся позже из Нового Света (помидоры и перец). Ранние рецепты очень походили на современный Ахо бланко, чесночный суп без помидоров. В наше время испанским гаспачо, (написание названия блюда встречается как gaspacho так и gazpacho) можно насладиться на всей территории полуострова.




Кукурузный суп

Суп кукурузный

Кукурузный суп пюре с креветками. Сопа де маис. Суперпростой и знаменитый суп, рецепт которого попал в Испанию из Бразилии, суп в котором сочетаются вкус кукурузы со вкусом креветок и лука... Результат Вас удивит своим вкусом. Для приготовления используют кукурузу молочной спелости, но можно поступить проще, взять готовую кукурузу в банках.

Читать полностью
 
Суп из чечевицы

Суп чечевичный

Суп из чечевицы. Горячий и очень питательный, этот вкусный суп показывает гастрономические возможности чечевицы и лёгкость приготовления различных блюд из неё. Также можно с делать сладкий вариант супа, если добавить в него землянику.

Читать полностью
 
Суп с мидиями

Суп с мидиями

Суп с мидиями. Рецепт такого суп никого не оставит равнодушным. Ты не оставишь ни капли супа в тарелке. С морепродуктами много испанских блюд, но не в одном из них не сконцентрировано столько наслаждения и такой энергетической ценности как в этом рецепте.

Читать полностью
 
Как приготовить гаспачо

Приготовить холодный суп для жаркого лета

Как приготовитьгаспачо
Как приготовить гаспачо очень быстро, на основе помидоров, огурцов, лука, чеснока, зеленого перца и нерафинированного оливкового масла. Примерное время приготовления: 20 минут.

Читать полностью
 
Летний суп

Летний суп

 Разнообразные летние супы - типичный рецепты средиземноморской кухни, очень аппетитные полезные, идеальные блюда в самые жаркие летние дни. Летний суп, сальморехо двухцветный

Читать полностью
 
Гаспачо с тмином

 Гаспачо с тмином 

Рецепт холодного супа с тмином и помидорами

Читать полностью
 
Гаспачо с дыней

Гаспачо с дыней

Летний суп с дыней и йогуртом

Читать полностью
 
Гаспачо холодный с уксусом из хереса

 Гаспачо с уксусом 

Испанский холодный гаспачо с уксусом из хереса. Рецепт блюда родом из провинции Кадис.

Читать полностью
 
Томатный гаспачо малагеньо

Гаспачо томатный 

  Рецепт томатного гаспачо из провинции Малага

Читать полностью
 
Гаспачо с раками

 

  Гаспачо с раками  

Рецепт испанского холодного помидорного супа с речными раками.

Читать полностью
 
Гаспачо из спаржи

  Гаспачо со спаржей 

  Несложный рецепт испанской кухни: вкусный гаспачо из спаржи. Рецепт также отлично подходит для летней поры.

Читать полностью
 
Гаспачо из свёклы

Гаспачо из свеклы 

  Очень простой рецепт испанской кухни: гаспачо из свеклы. Блюдо отлично подходит для летней поры.

Читать полностью
 
Суп буйабес

 Буйабес 

  В этом традиционном средиземноморском супе буйабес, в изобилии используются травы и пряности. Взять по крайней мере шесть разновидностей рыбы и морепродуктов. Рыбу брать лучше белую. Можно взять хека, треску, леща, барабульку, палтуса, креветок, раков, угрей и т. п. зависит от возможностей и фантазии. Традиционный рецепт средиземноморской кухни, аналог русской ухи.

Читать полностью
 
Гаспачо классический

Гаспачо классический  

Одно из самых полезных и вкусных летних блюд Испании, да и пожалуй одно из самых известных блюд в средиземноморской кухне. наряду например с греческим салатом, или итальянским ризотто. Оно очень типично для традиционной испанской кухни.

Читать полностью
 
Гаспачо де пастор, Суп пастуший

Гаспачо пастуший 

 Рецепт гаспачо с мясом, происхождением из центральной части Испании. Назвние блюда интерпретируют по-разному, иногда его называют гаспачо священика, иногда гаспачо пастуха.

Читать полностью
 
Суп с дичью, Гаспачо Манчего

Суп с дичью  

 Этот простой рецепт супа с дичью вариант горячего гаспачо, популярного среди жителей Ла-Манчи, (Альбасете).

Читать полностью
 
Испанский чесночный суп, Сопа де ахо

Суп чесночный

 Суп чесночный - самый старинный рецепт испанской кухни, которому наверное наиболее свойственна простота, практичность, полезность и экономичность.

Читать полностью
 
Испанский суп рыбный, Сопа де пескадо

Суп рыбный 

 Такой рыбный суп с морепродуктами - Сопа де пескадо, блюдо испанской кухни с легкими вариантами, можно встретить по всему испанскому побережью.

Читать полностью
 
Томатный суп, Сопа де томате

Суп томатный  

 Суп из томатов,  Сопа де томате - типично андалузский, один из популярных рецептов средиземноморской кухни, очень простой и быстрый рецепт блюда испанской кухни без каких-либо сложностей.

Читать полностью
 
Суп за 15 минут, Сопа де кватро ора

Суп 15 мнут

 Это старинный рецепт супа за 15 минут, блюдо очень типичное для средиземноморской кухни, рецепт супа из морепродуктов.

Читать полностью
 
Суп мясной, Сопа де пикадильо

Суп мясной

 Это типичный андалузский мясной суп, суп на курином бульоне, блюдо испанской кухни.

Читать полностью
 
Говяжий бульон с хересом, Консоме ал Херес

Бульон с хересом

Говяжий бульон с хересом. Это всегда вкусное, элегантное и питательное начало трапезы.

Читать полностью
 
Суп из каштанов, Сопа де кастаньяс

Суп из каштанов

 Суп из каштанов. Это фирменное Рождественское блюдо гористой местности Испании, где произрастают великолепные каштаны.

Читать полностью
 
Суп с потрошками, Кальдо де Ночебуена

Суп на сочельник 

  Во многих домах западной Андалусии, ужин в Сочельник перед Рождеством, начинается с такого супа с потрошками или бульона.

Читать полностью
 
Суп кастильский чесночный, Сопа кастельяна

Суп кастильский

  Вариант классического кастильского чесночного супа.

Читать полностью
 
Гаспачо андалузский, Гаспаччо андалуз

Гаспачо андалузский  

 Возможно, говорить об андалузском гаспаччо лишне, так  как в меню многих ресторанов,  популярный рецепт гаспачо - неизбежно суп родом из Андалусии.

Читать полностью
 
Сальморехо

Сальморехо

 Сальморехо. Этот рецепт холодного супа, считается вариантом летнего супа гаспачо, родом из Кордовы.

Читать полностью
 
Гаспачо антекерский, Порра круа

Порра круа

 Ещё один рецепт холодного супа, традиционное блюдо принадлежит к "семье" газпачо. Новые андалузские супы, о которых говорят, что их столько разновидностей, сколько людей, которые их готовят. Порра круа (холодный, "сырой")

Читать полностью
 
Гаспачо ахобланко

Гаспачо ахобланко  

 Рецепт ахобланко - ещё один восхитительный и наиболее известный вариант гаспачо. Имеется в виду блюдо родом из Андалусии, в котором как и во многих других традиционных испанских блюдах, полученных в наследство от арабов, миндаль - главный секрет.

Читать полностью
 
Гаспачо горячий, Гаспачо кальенте

 Гаспачо горячий

 Испанская кухня знаменита не только своими летними супами, ещё очень популярны гаспачо горячие. Представляем рецепт андалузского гаспачо, почти с теми же ингредиентами, но зимой, в Андалусии готовится вариант горячего гаспачо.

Читать полностью
 
Рыбный суп уха, Гаспачуелло

Гаспачуелло

 Это типичное блюдо рыбаков Малаги. Очень прост в приготовлении, гаспачуэлло (вид гаспачо рыбного),  очень быстрый суп, готовится на основе оливкового масла и яичного желтка.

Читать полностью
 


Главная Супы и Гаспачо