Суп мясной, Сопа де пикадильо

Суп мясной

 Это типичный андалузский мясной суп, суп на курином бульоне, блюдо испанской кухни.

 Рецепт мясного супа



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить суп из мяса

 
Для бульона
1/2 курицы
1 килограмм говяжьих костей
2 палочки ветчины (200гр)
4 лука-порея
3 ветки сельдерея
1 средняя луковица
300 грамм картофеля
250 грамм турецкого гороха
Соль
Для супа
250 граммов риса
150 граммов ветчины, нарезанной кусочками
2 вареных яйца
1 веточка мяты
  Турецкий горох (нохут, нут) замочить на ночь.
Поставить кастрюлю на огонь влить 3 литра воды и положить в неё курицу, говяжьи кости, вымоченный турецкий горох; очищенный и нарезанный картофель; лук, резанный пополам; морковь, нарезанную кружочками и остальные овощи порезанные крупно. Варить на небольшом огне в течение 2,5 - 3 часов.
Спустя это время, снять с огня, достать курицу из бульона, вынуть косточки, измельчить мясо и отложить. Процедить куриный бульон через тонкое сито и также отложить.

Поставить кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, и когда он закипит, добавить рис и ветчину кусочками. Варить в течение 15 минут, до готовности риса. Затем снять и вылить в суповницу.

Во время подачи на стол, добавить в суп на курином бульоне измельченное куриное мясо, нарезанные варёные яйца и веточку мяты.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Суп мясной, Сопа де пикадильо