| Испанский суп рыбный, Сопа де пескадо | 
|  
  Такой рыбный суп с морепродуктами - Сопа де пескадо, блюдо испанской кухни с легкими вариантами, можно встретить по всему испанскому побережью.  Рыбный суп с морепродуктами 
    
        
            | 
 |  
            | 
 |  
            | Ингредиенты на 6 человек |  | Как готовить рыбный суп 
 |  
            | 
 |  | 
 |  
            | 150 граммов очищенных креветок 150 граммов мидий
 150 граммов лангустов или королевских креветок
 1 кусок головы морского черта и
 1 голова хека
 400 граммов мелкой рыбы для бульона
 2 ложки аниса или лучше абсента
 2 дольки чеснока
 2 зрелых помидора
 1 небольшая луковица
 1 стакан оливкового масла
 200 граммов риса
 Соль и  шафран
 |  | В большой кастрюле поставить на огонь воду, добавить: масло, разрезанные на половинки помидоры и лук, дольки чеснока, анис, соль, шафран, всю мелкую рыбу, и очищенных креветок. поставить на огонь и варить, на небольшом огне в течение 1,5 -  2 часа, чтобы бульон получился наваристым, рыбным. Затем бульон процедить и  перелить в другую посуду. Вынуть мидии из раковин, из головы морского черта и мерлана - хека, всё мясо.
 Поставить на огонь кастрюлю с процеженным бульоном добавить креветки, очищенных мидий и мясо от голов рыб, добавить рис и варить до готовности риса.
 |  
            | 
 |  
            | Суп рыбный подавать на стол очень гоячим. 
 |    
 Ещё можно почитать: |