Воскресенье, 20 Август 2017

Испанский суп рыбный, Сопа де пескадо

Суп рыбный 

 Такой рыбный суп с морепродуктами - Сопа де пескадо, блюдо испанской кухни с легкими вариантами, можно встретить по всему испанскому побережью.

 Рыбный суп с морепродуктами



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить рыбный суп

 
150 граммов очищенных креветок
150 граммов мидий
150 граммов лангустов или королевских креветок
1 кусок головы морского черта и
1 голова хека
400 граммов мелкой рыбы для бульона
2 ложки аниса или лучше абсента
2 дольки чеснока
2 зрелых помидора
1 небольшая луковица
1 стакан оливкового масла
200 граммов риса
Соль и  шафран
  В большой кастрюле поставить на огонь воду, добавить: масло, разрезанные на половинки помидоры и лук, дольки чеснока, анис, соль, шафран, всю мелкую рыбу, и очищенных креветок. поставить на огонь и варить, на небольшом огне в течение 1,5 -  2 часа, чтобы бульон получился наваристым, рыбным. Затем бульон процедить и  перелить в другую посуду.
Вынуть мидии из раковин, из головы морского черта и мерлана - хека, всё мясо.
Поставить на огонь кастрюлю с процеженным бульоном добавить креветки, очищенных мидий и мясо от голов рыб, добавить рис и варить до готовности риса.

Суп рыбный подавать на стол очень гоячим.

 


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Испанский суп рыбный, Сопа де пескадо