Гаспачо андалузский, Гаспаччо андалуз
|
Возможно, говорить об андалузском гаспаччо лишне, так как в меню многих ресторанов, популярный рецепт гаспачо - неизбежно суп родом из Андалусии.
Рецепт гаспачо
|
Этот популярный рецепт всего лишь один из тысячи способов готовить это блюдо, самого интернационального из андалузской традиционной кухни и одновременно самый популярный. Этот испанский рецепт, бренд средиземноморской кухни, Гаспачо, холодный летний суп, отдалённо напоминающий русскую окрошку, составлял важную часть диеты андалузского крестьянина и искусство его приготовления, в большой мере, зависело от тщательного измельчении, растирании его ингредиентов в ступке, сейчас ступку с успехом заменили миксеры и блендеры. В мгновение ока можно приготовить великолепный классический гаспачо, в приготовлении, это очень быстрый вкусный суп.
В этом рецепте супа гаспачо не используется традиционный в рецептах гаспачо хлеб, а следовательно, андалузский гаспачо можно хранить дольше, так как хлебные дрожжи способствуют тому, что через несколько дней наступает брожение и закисание гаспачо. |
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить гаспачо |
|
|
|
2 килограмма красных зрелых помидоров
2 зеленых перца
2 дольки чеснока
1 небольшой огурец
1 стакан воды
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана винного уксуса
Соль |
|
В большую чашку положить мытые и нарезанные помидоры, перцы, чеснок и очищенный огурец. Добавить масло, винный уксус и соль и хорошо взбить миксером. Если масса получилась очень густой, можно добавить воду, чтобы добиться нужной консистенции. Посолить по вкусу и поставить в холодильник в закрытой посуде.
Поскольку каждый участник трапезы кладёт себе отдельно "добавки" в тарелку по своему вкусу, на стол ставится посуда с широким ассортиментом "дополнений" к блюду, нарезанные мелкими кусочками: помидоры, перец, лук, огурец, варёные яйца, жареный хлеб, ветчина... и т.д. |
|
Поставить на стол, "добавки" в небольших тарелочках. Подавать летний холодный суп гаспачо следует холодным, в бульонных чашках. Иногда его пьют из стакана и без всяких добавлений.
|
Ещё можно почитать:
|