Гаспачо с дыней

Гаспачо с дыней

Летний суп с дыней и йогуртом

 Рецепт гаспачо с дыней

Ингредиенты на 4 человек   Как готовить гаспачо с дыней

 
  • 1 дыня
  • Половинка зеленого перца.
  • Половинка луковицы
  • 1 долька чеснока.
  • Йогурт натуральный
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный
  • Соль.
 
  1. Очистить и измельчить зеленый перец, луковицу, дольки чеснока и дыню. Все ингредиенты поместить в миксер и хорошо взбить.
  2. Во взбитую смесь добавить йогурт, оливковое масло, всё солить по вкусу, и вновь перемешать миксером.
  3. Накрыть и поставить в холодильник приблизительно на полчаса. Непосредственно перед употреблением, добавить яблочный уксус, вновь перемешать это в миксере.
  4. В случае, если гаспачо окажется слишком густым, перед тем, как добавлять уксус и соль, можно влить понемногу холодную воду, не прекращая взбивать, чтобы добиться желаемой консистенции.
  5. Если наоборот будет чрезмерно жидкой, бросить кусочки хлебного мякиша и таким же образом взбить, чтобы достигнуть нужной консистенции.

Подавать гаспачо в бокалах, добавляя кусочки дыни, маленькие полоски зеленого и красного перца. Помимо летнего супа можно приготовить летний салат.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Гаспачо с дыней