Летний суп с дыней и йогуртом
Рецепт гаспачо с дыней
Ингредиенты на 4 человек |
|
Как готовить гаспачо с дыней
|
|
|
|
- 1 дыня
- Половинка зеленого перца.
- Половинка луковицы
- 1 долька чеснока.
- Йогурт натуральный
- Оливковое масло
- Уксус яблочный
- Соль.
|
|
- Очистить и измельчить зеленый перец, луковицу, дольки чеснока и дыню. Все ингредиенты поместить в миксер и хорошо взбить.
- Во взбитую смесь добавить йогурт, оливковое масло, всё солить по вкусу, и вновь перемешать миксером.
- Накрыть и поставить в холодильник приблизительно на полчаса. Непосредственно перед употреблением, добавить яблочный уксус, вновь перемешать это в миксере.
- В случае, если гаспачо окажется слишком густым, перед тем, как добавлять уксус и соль, можно влить понемногу холодную воду, не прекращая взбивать, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Если наоборот будет чрезмерно жидкой, бросить кусочки хлебного мякиша и таким же образом взбить, чтобы достигнуть нужной консистенции.
|
|
Подавать гаспачо в бокалах, добавляя кусочки дыни, маленькие полоски зеленого и красного перца. Помимо летнего супа можно приготовить летний салат.
|
Ещё можно почитать:
|