1 кусок чёрствого хлеба 250 граммов
1 стакан оливкового масла
4 дольки чеснока.
1 полная ложечка молотого красного перца.
100 граммов ветчины кусочками
6 яиц
1 веточка мяты
Соль |
|
В кастрюлю налить 2,5 литра воды, добавить соль, поставить на огонь кипеть. Тем временем, хлеб нарезать 1-сантиметровыми кружками, обжарить слегка, в сковороде с маслом и оставить.
В сковороду налить масло, нарезанный ломтиками чеснок, ветчину, поставить на огонь. Когда чеснок позолотится, убрать с огня, в остывшее масло добавить красный перец и все хорошо перемешать.
В кипящую воду, добавить содержимое сковороды (хлеб и масло с чесноком, красным перцем) и веточку мяты. Варить 5 - 10 минут. Разбить и влить помешивая сырые яйца, и перемешав все, варить до готовности яиц (должны свернуться).
Есть вариант: сырое яйцо влить в каждую тарелку, порционно, перед подачей на стол и поставить на 2 минуты в микроволновую печь, до готовности яйца.
|