Как коптить лосося |
Советы кулинару | |
Рецепты домашнего копчения лосося с фотографиями и и описанием. Копченый таким образом лосось подойдёт для приготовления рецептов с копчёным лососем. Ингредиенты для копчения лосося
Как коптить лосося в домашних условиях Прежде чем начать коптить лосося, следует подготовить все ингредиенты. Покрыть алюминиевой фольгой поверхность сковороды и насыпать рис и положить травы, которые у вас есть (лавровый лист, майоран, тимьян). Приправить полоску филе лосося оливковым маслом, поперчить и посолить трюфельной солью по вкусу.
Положить приправленное таким образом филе лосося на металлическую решетку для жаренья (см. фото) и поставить сковороду на средний огонь, важно коптить любой протеин натуральным способом, для этого мы используем естественный дым, таким образом реализуем преимущества лосося копченого дымом в домашних условиях. Когда будет заметно что рис и травы начинают выделять дым,(тлеть) накрыть сковороду с куском рыбы на решетке, крышкой, для того, чтобы лосось находился в дыму. Оставить филе рыбы на медленном огне на 20 - 30 минут, чтобы дым проник хорошо по всему куску лосося, если вы хотите чтобы он прокоптился более равномерно можно перевернуть его на другую сторону, таким образом копчение получится более ровным. Ещё один рецепт как коптить лосося домаИнгредиенты
Как готовить копченого лосося в домашних условиях Приготовить все ингредиенты.
Положить алюминиевую фольгу на сковороду (аккуратно избегая загорания), добавить тимьян, майоран, сырой рис и лавровые листья. Когда рис начнет тлеть выделяя дым, поместить решетку и сверху лосось с небольшим количеством растительного масла. Опустить огонь, укрыть рыбу алюминиевой фольгой и накрыть сковороду крышкой, чтобы дым не убегал. Оставить коптить в течение 7 минут. Ещё можно почитать:
|