Суп из каштанов, Сопа де кастаньяс

Суп из каштанов

 Суп из каштанов. Это фирменное Рождественское блюдо гористой местности Испании, где произрастают великолепные каштаны.

 



Ингредиенты на 4 человека   Как готовить блюдо

 
250 граммов каштанов
1  луковица
1 пучок свежего укропа
50 граммов сливочного масла
50 граммов белого плавленого сыра
1 литр куриного бульона
1 немного сливок
1 перец
Соль
  Каштаны очистить. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить каштаны и варить в течение 20 минут, достать из воды, нарезать несколько штук четвертинками и отложить их отдельно. Оставшиеся мелко порезать.
Лук очистить, также мелко покрошить и отложить. Мелко нарезать укроп.
Поставить на огонь большую кастрюлю и добавить сливочное  масло, когда оно растает, добавить каштаны, лук и варить их 10 минут, затем добавить укроп и нагевать ещё несколько минут.

Отдельно  куриный бульон, нагреть в небольшой посуде, и когда он будет очень горячим, расплавить сыр кусочками и вылить эту смесь в кастрюлю, где - каштаны с луком и укропом. Приправить солью и перцем по вкусу и оставить вариться ещё в течение получаса.

Во время серировки стола, добавить отложенные каштаны, порезанные четвертинками. Подавать суп в суповых тарелках.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Суп из каштанов, Сопа де кастаньяс