Суп из каштанов, Сопа де кастаньяс
|
Суп из каштанов. Это фирменное Рождественское блюдо гористой местности Испании, где произрастают великолепные каштаны.
|
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить блюдо |
|
|
|
250 граммов каштанов
1 луковица
1 пучок свежего укропа
50 граммов сливочного масла
50 граммов белого плавленого сыра
1 литр куриного бульона
1 немного сливок
1 перец
Соль |
|
Каштаны очистить. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить каштаны и варить в течение 20 минут, достать из воды, нарезать несколько штук четвертинками и отложить их отдельно. Оставшиеся мелко порезать.
Лук очистить, также мелко покрошить и отложить. Мелко нарезать укроп.
Поставить на огонь большую кастрюлю и добавить сливочное масло, когда оно растает, добавить каштаны, лук и варить их 10 минут, затем добавить укроп и нагевать ещё несколько минут.
Отдельно куриный бульон, нагреть в небольшой посуде, и когда он будет очень горячим, расплавить сыр кусочками и вылить эту смесь в кастрюлю, где - каштаны с луком и укропом. Приправить солью и перцем по вкусу и оставить вариться ещё в течение получаса. |
|
Во время серировки стола, добавить отложенные каштаны, порезанные четвертинками. Подавать суп в суповых тарелках.
|
Ещё можно почитать:
|