Как приготовить салат из авокадо и креветок

Советы кулинару

Как приготовить салат из авокадо и креветок

В этом рецепте салата из крупных креветок и авокадо мы предлагаем людям, которым нравится заботиться о своей фигуре, приготовить салат с морепродуктами, фруктами и овощами. В этот рецепт можно добавить ещё ингредиенты по желанию, он превосходен для людей, которые не кушают красного или белого мяса.

Приготовьте этот восхитительный салат из креветок и авокадо!
    Ингредиенты теплого салата с креветками и авокадо

  •     500 г. креветок,
  •     1 большой манго,
  •     3 лимона,
  •     1 немного чесночной пасты,
  •     1 пучок свежего шпината,
  •     1 большой авокадо,
  •     4 дес. ложка кунжутного семени,
  •     1 баночка консервир. спаржи,
  •     1 соль,
  •     1 перец молотый черный.

Как готовить салат из креветок и авокадо

Как приготовить салат из авокадо и креветок

Первый шаг: список ингредиентов салата крупных креветок.

Первое, очистить крупных креветок. Для этого,  снять панцири, затем убрать кишечную трубку черного цвета, это можно сделать с помощью деревянной зубочистки или острием ножа. Перенести креветок в чашку и добавить молотый перец, чесночную пасту (мятый чеснок) и лимон. Поставить мариноваться в холодильнике, пока мы будем готовить остальные ингредиенты нашего теплого салата.

Листья пучка шпината тщательно вымыть в чашке с водой чтобы снять оставшуюся землю, добавить ложку уксуса в воду для дезинфекции.

В другой чашке, нарезать манго и спаржу как  видно на фотографии.

Поставить сковороду на средний огонь и добавить немного оливкового масла, чтобы дальше готовить теплый салат.

Добавить авокадо нарезанный кубиками, немного лимона и соли для того, чтобы авокадо не окислился перед тем, как сервировать салат крупными креветками.


Перенести основание салата в тарелки, где его будем сервировать как на фотографии.

Обжарить креветок с небольшим количеством соли и перца по вкусу. Мы должны помнить, что это последний этап в приготовлении салата, потому что, что готовка морепродуктов очень быстрая, обжаривать в течение 3 - 4 минут на среднем огне. Перед тем, как погасить огонь, влить струйку белого вина или любого белого ликера на ваше предпочтение. Погасить огонь и приступить к сервировке теплого салата.

Положить крупные креветки в каждую из тарелок и посыпать немного кунжутом сверху, можно приготовить приправу из имбиря и апельсина или любую другую приправу, которая находится на странице. Если вам понравился рецепт салата из крупных креветок с авокадо, оставьте комментарий.

    Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом! Буэн провечо! Приятного аппетита!

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как приготовить салат из авокадо и креветок