Гаспачо де пастор, Суп пастуший

Гаспачо пастуший 

 Рецепт гаспачо с мясом, происхождением из центральной части Испании. Назвние блюда интерпретируют по-разному, иногда его называют гаспачо священика, иногда гаспачо пастуха.

 



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить гаспачо

 
1 куропатка
300 граммов зайца
300 граммов цыплёнка
250 граммов кролика
2 батона пресного хлеба
Сладкий красный перец
Соль
Перец
Оливковое масло
  В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь, положить туда куропатку, зайца, кролика и курицу, варить в течение 3 часов на небольшом огне. Когда бульон выпарится до трети объёма, снять с огня, вынуть и порезать мясо тонкими и мелкими кусочками. Сохранить мясной бульон.
В емкость налить оливковое масло, положить сладкий красный перец, добавить сохранённый мясной бульон, молотый перец и соль и как только бульон закипит добавить лепёшки кусочками по 2-3 кв.см. Позволить кипеть в течение 20 минут, перемешивая каждые 5 минут, чтобы содержимое не подгорело и не прилипло ко дну. Затем перемешать со всем мясом и варить в течение ещё 5 минут предварительно посолив. гаспачо сопровождается, ягодами винограда или оливками, (посыпать сверху).

Подавать гаспачо в глиняных горшочках, следует кушать  ложкой или вилкой (если очень густая консистенция) и очень горячим. Это неповторимое блюдо  хорошо сопровождается красным вином. Этот гаспачо хорошо сочетается со спиртным, и позволяет отлично расслабится.. после охоты.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Гаспачо де пастор, Суп пастуший