Как приготовить гаспачо

Приготовить холодный суп для жаркого лета

Как приготовитьгаспачо
Как приготовить гаспачо очень быстро, на основе помидоров, огурцов, лука, чеснока, зеленого перца и нерафинированного оливкового масла. Примерное время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и инструменты для приготовления гаспачо:

Продукты для рецепта супа гаспачо: 

  • 8 средних помидоров или полтора кг.
  • 2 больших огурца.
  • 1/4 большая луковицы.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1/2 зеленого перца.
  • 2 ложки чёрствых хлебных крошек.
  • 1 щепотка соли.
  • Несколько капель уксуса.
  • 1 хорошая струя оливкового масла.
  • 250 мл воды. 

Инструменты:

  • 1 блендер (миксер со стаканом).
  • 1 острый нож.
  • 1 глиняный кувшин с двумя ручками 2л (он должен помещаться в холодильнике).

Рецепт супа гаспачо, краткая история

Гаспачо холодный суп, который много едят на всем Иберийском полуострове, особенно на юге Испании, там где  он появился несколько веков назад. Это очень простое блюдо, но с множеством витаминов, которое крестьяне готовили летом, чтобы суметь выдержать полуденное солнце на Юге Испании, который мы сегодня знаем как автономии Андалусии и Эстремадура. Позже, рецепт распространился по всей Испании и достиг международного признания, прежде всего в Латинской Америке и в некоторых европейских странах.

Рецепт приготовления гаспачо состоит из 2 частей:

Первая - приготовление ингредиентов и вторая - соединение приготовленных продуктов, в результате чего получается холодный суп гаспачо.

Как приготовить холодный суп гаспачо:

  1. Очистить помидоры (по желанию можно удалить семена) и положить их в миксер - блендер.
  2. Очистить огурцы, луковицу и чеснок и добавить их к помидору.
  3. Затем добавить щепотку соли, несколько капель винного уксуса, немного нерафинированного оливкового масла и 150 мл воды.
  4. Всё содержимое хорошо взбить, иногда активизируя  режим турбо.
  5. После одной минуты работы блендера добавить в него несколько ложек хлебных крошек и вновь взбивать.
  6. Если вам кажется, что гаспачо продолжает быть слишком густым, добавить в него остальные 100 мл воды и ещё  минуту взбивать и вот, чудо произошло. Вам удалось, приготовить свой первый гаспачо.

Замечание. Для тех, кто желает есть очень холодное гаспачо, можно использовать глиняный кувшин с двумя ручками на 2 л. и поставить его на час в холодильник перед тем, как подавать. В Испании часто подают с кубиками льда.

Приятного аппетита. Буэн провечо.


Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Как приготовить гаспачо