Соусы

Вкусные рецепты испанских соусов

Вкусные соусы

В отличие от других стран, в Испании больше предпочитается соусы, включенные в блюдо, чем те которые подаются отдельно в соуснике, то есть это скорее вкусные подливы, чем соусы в классическом понимании. Ещё со времён римского владычества, испанская кухня была богата различными приправами и соусами с добавками. Фактории сначала финикийские, как фактория Алмуньекар и потом римские, производили апаресиадисима гарум, (соус на основе внутренностей сельдей, макрелей, сардин и тунца, помещенных в рассол). Рыбу оставляли разлагаться на солнце до достижения состояния пасты, гарум, который очень ценился римлянами, использовавшими его как приправу. Новейшие исследования обнаружили интересный факт, в результате ферментативных реакций, в гаруме образовывался глютамат, вещество, которое сейчас широко используется для придания вкуса. Гарум был усовершенствован арабами как, например, в приправе ал-мори, заменившими рыбу на массу из муки, смешанной с медом, солью, миндалём и дроблеными кедровыми орешками. В арабских поваренных книгах 13 века часто встречается приправа мурри или алмори. Это одна из приправ, в раннем средневековье очень популярных в арабской кухне, а затем исчезнувших в 14 веке. По технологии приготовления, такой соус приправа морин андалуз представлял нечто вроде восточного соевого соуса, но вместо сои использовались ферментированные ячменная и пшеничная мука. Современные приправы происходят из кислых средневековых соусов, которые средиземноморская кухня получила в наследство от Аль-Андалуз (средневекового арабского государства на территории Испании), некоторые из них, как например каталонский  ромеско, существует до наших дней, почти в неизменном виде.



Соус бильбао
Соусы

Рецепт соуса бильбао, традиционного испанского соуса провинции Каталония.

Читать полностью
 
Соус мятный
Соусы

 

Соус мятный, часто называют минт саус, потому что это традиционный английский соус, он очень популярен в британской и ирландской кухне, особенно как приправа к баранине, свинине или очень традиционному гороховому пюре. 
Читать полностью
 
Сырный крем, Куесо крема
Соусы

Сырный крем

Сырный крем - идеальное дополнение для блюд с мясом, пастой. Данный рецепте сырного крема, сырного соуса приготавливается из цельного молока.

Читать полностью
 
Американский соус
Соусы

 Соус американский

Американский соус,  основной ингредиент американского соуса? крабовые палочки и виски
Читать полностью
 
Фумет из рыбы
Соусы

 Фумет из рыбы 

 Фумет из рыбы, рыбный соус рецепт родом из северной провинции Испании Ла Риоха.

Читать полностью
 
Фондо мясной (соус)
Соусы

 Фондо мясное 

 Мясная подлива, рецепт испанской кухни родом из северной провинции Испании Ла Риоха.

Читать полностью
 
Соус Бешамель
Соусы

  Соус бешамель    

 Соус бешамель, широко распространённый рецепт

Читать полностью
 
Испанский соус
Соусы

 Испанский соус    

 Соус испанский, рецепт соуса родом из северной провинции Испании Ла Риоха. Рецепты соуса испанской кухни.

Читать полностью
 
Соус Тоффи, Сальса Тоффи
Соусы

Соус тоффи

Восхитительный и простой соус Тоффи, к сладким блюдам.

Читать полностью
 
Соус яблочный
Соусы

Яблочный соус 

  Яблочный соус, восхитительный и простой соус, к соленым или сладким блюдам.

Читать полностью
 
Соус Песто
Соусы

Соус песто  

  Соус Песто, простой в изготовлении, имеет прозрачный зеленоватый очень привлекателный внешний вид. Этот рецепт соуса песто - классический испанский соус. Листья базилика должны быть свежими. Хотя он и продаётся готовым, соус домашнего приготовления несравненно вкуснее особенно если есть хороший базилик, чеснок и овечий сыр.

Читать полностью
 
Соус с миндалём для мяса на углях
Соусы

Соус с миндалём  

   Калькоты - вид дикого лука, встречается ранней весной в районах провинции Таррагона (отдалённо напоминает черемшу). Их кушают поджаривая на углях, макая в соус с миндалём.  Еда сопровождается жареным на раскалённых углях мясом, иногда артишоками.

Читать полностью
 
Соус Майонез
Соусы

Соус майонез   

 Соус майонез идеально подходит к варёным морепродуктам, овощам, салатам, варёным яйцам и даже холодному мясу.

Читать полностью
 
Соус Ромеско, Сальса Ромеско
Соусы

 

  Соус ромеско, к рыбе рецепт испанского соуса, происхождением  из прибрежных районов провинции Таррагона, юга Каталонии. Широко распространённый соус сальса, известный, как Ромеско, подаётся предпочтительно к рыбным блюдам.

Читать полностью
 
Соус Айоли, Сальса Алиоли
Соусы

Соус чесночный алиоли  

   Соус Айоли это типичный испанский соус средиземноморского побережья Испании, от  Каталонии до Мурсии, где он известен как ахоасейте.

Читать полностью
 
Соус беарнский, Сальса беарнеса
Соусы

  

  Это идеальный соус сальса подходит как к белому мясу так и к красному мясу, жареному или гриль, а также для рыбы, как варёной, так и жареной.

Читать полностью
 
Соус розовый, Сальса Роса
Соусы

Соус розовый

  Соус розовый ещё называют американским соусом или коктейльным соусом, так как он сейчас очень популярен и широко используется.  Его хорошо подавать к варёным морепродуктам.

Читать полностью
 
Соус Сальса
Соусы

Соус сальса  

  Соус сальса идеально, подходит к различным салатам, листовому салату, к салату из спаржи, луку-порею, сальпикону из морепродуктов, и т.д.

Читать полностью
 
Соус андалузский, Сальса андалус
Соусы

Соус андалузский  

  Соус андалузский - очень популярный рецепт испанского соуса из Андалусии, где соус подаётся, как к блюдам из рыбы, так и из мяса.

Читать полностью
 
Соус татарский, Сальса тартара
Соусы

Соус татарский  

  Соус татарский очень хорошо подходит к рыбным блюдам, к рыбе запечённой в фольге, к жареной рыбе.

Читать полностью
 


Главная Соусы