Вкусные рецепты испанских соусов
В отличие от других стран, в Испании больше предпочитается соусы, включенные в блюдо, чем те которые подаются отдельно в соуснике, то есть это скорее вкусные подливы, чем соусы в классическом понимании. Ещё со времён римского владычества, испанская кухня была богата различными приправами и соусами с добавками. Фактории сначала финикийские, как фактория Алмуньекар и потом римские, производили апаресиадисима гарум, (соус на основе внутренностей сельдей, макрелей, сардин и тунца, помещенных в рассол). Рыбу оставляли разлагаться на солнце до достижения состояния пасты, гарум, который очень ценился римлянами, использовавшими его как приправу. Новейшие исследования обнаружили интересный факт, в результате ферментативных реакций, в гаруме образовывался глютамат, вещество, которое сейчас широко используется для придания вкуса. Гарум был усовершенствован арабами как, например, в приправе ал-мори, заменившими рыбу на массу из муки, смешанной с медом, солью, миндалём и дроблеными кедровыми орешками. В арабских поваренных книгах 13 века часто встречается приправа мурри или алмори. Это одна из приправ, в раннем средневековье очень популярных в арабской кухне, а затем исчезнувших в 14 веке. По технологии приготовления, такой соус приправа морин андалуз представлял нечто вроде восточного соевого соуса, но вместо сои использовались ферментированные ячменная и пшеничная мука. Современные приправы происходят из кислых средневековых соусов, которые средиземноморская кухня получила в наследство от Аль-Андалуз (средневекового арабского государства на территории Испании), некоторые из них, как например каталонский ромеско, существует до наших дней, почти в неизменном виде.
|
|
Соусы
|
Соус мятный, часто называют минт саус, потому что это традиционный английский соус, он очень популярен в британской и ирландской кухне, особенно как приправа к баранине, свинине или очень традиционному гороховому пюре.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Сырный крем - идеальное дополнение для блюд с мясом, пастой. Данный рецепте сырного крема, сырного соуса приготавливается из цельного молока.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Американский соус, основной ингредиент американского соуса? крабовые палочки и виски
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Фумет из рыбы, рыбный соус рецепт родом из северной провинции Испании Ла Риоха.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Мясная подлива, рецепт испанской кухни родом из северной провинции Испании Ла Риоха.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Соус бешамель, широко распространённый рецепт
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Соус испанский, рецепт соуса родом из северной провинции Испании Ла Риоха. Рецепты соуса испанской кухни.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Восхитительный и простой соус Тоффи, к сладким блюдам.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Яблочный соус, восхитительный и простой соус, к соленым или сладким блюдам.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Соус Песто, простой в изготовлении, имеет прозрачный зеленоватый очень привлекателный внешний вид. Этот рецепт соуса песто - классический испанский соус. Листья базилика должны быть свежими. Хотя он и продаётся готовым, соус домашнего приготовления несравненно вкуснее особенно если есть хороший базилик, чеснок и овечий сыр.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Калькоты - вид дикого лука, встречается ранней весной в районах провинции Таррагона (отдалённо напоминает черемшу). Их кушают поджаривая на углях, макая в соус с миндалём. Еда сопровождается жареным на раскалённых углях мясом, иногда артишоками.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Соус майонез идеально подходит к варёным морепродуктам, овощам, салатам, варёным яйцам и даже холодному мясу.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Соус ромеско, к рыбе рецепт испанского соуса, происхождением из прибрежных районов провинции Таррагона, юга Каталонии. Широко распространённый соус сальса, известный, как Ромеско, подаётся предпочтительно к рыбным блюдам.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Соус Айоли это типичный испанский соус средиземноморского побережья Испании, от Каталонии до Мурсии, где он известен как ахоасейте.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Это идеальный соус сальса подходит как к белому мясу так и к красному мясу, жареному или гриль, а также для рыбы, как варёной, так и жареной.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Соус розовый ещё называют американским соусом или коктейльным соусом, так как он сейчас очень популярен и широко используется. Его хорошо подавать к варёным морепродуктам.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Соус сальса идеально, подходит к различным салатам, листовому салату, к салату из спаржи, луку-порею, сальпикону из морепродуктов, и т.д.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Соус андалузский - очень популярный рецепт испанского соуса из Андалусии, где соус подаётся, как к блюдам из рыбы, так и из мяса.
|
Читать полностью
|
Соусы
|
Соус татарский очень хорошо подходит к рыбным блюдам, к рыбе запечённой в фольге, к жареной рыбе.
|
Читать полностью
|
|
|
|
|