Суп за 15 минут, Сопа де кватро ора

Суп 15 мнут

 Это старинный рецепт супа за 15 минут, блюдо очень типичное для средиземноморской кухни, рецепт супа из морепродуктов.

 



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить  суп из морепродуктов

 
250 граммов трески
300 граммов мидий
250 граммов креветок
50 граммов ветчины, кусочками
100 граммов гороха
1 небольшая луковица
2 красных зрелых помидора
4 ложки риса
1 пучок петрушки
1 вареное яйцо
2 ложки оливкового масла
1 сладкий красный перец
Соль
  Положить мидии в кастрюлю, залить их водой и варить мидии на слабом огне, до тех пор, пока они не откроются. Снять с огня, достать из воды и вынуть из раковин. Отложить. Процедить бульон и сохранить.
Натереть помидоры, мякоть, без кожи и без семян положить в маленькую чашку.
Почистить треску, удалить плавники и нарезать ее кусками. Очистить креветки.

Поставить посуду с оливковым маслом, на огонь, когда разогреется, добавить мелконарезанный лук, затем ветчину. Всё перемешать и томить в течение нескольких минут, в прикрытой посуде. Затем добавить натертый помидор, ещё раз перемешать и оставить на небольшом огне на 3 минуты. Добавить немного красного перца, хорошо перемещать, добавить бульон мидий и долить водой около полутора литров, нарезанную треску, очищенные креветки, горох и рис. Посолить и варить, на небольшом огне в течение четверти часа.
Добавить мидии и варёное яйцо, нарезанное квадратиками, всё хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать суп из морепродуктов в суповой тарелке, добавляя к супу из морепродуктов сухарики с чесноком.


Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Суп за 15 минут, Сопа де кватро ора