| Суп за 15 минут, Сопа де кватро ора | 
| 
  Это старинный рецепт супа за 15 минут, блюдо очень типичное для средиземноморской кухни, рецепт супа из морепродуктов.     
    
        
            | 
 |  
            | 
 |  
            | Ингредиенты на 6 человек |  | Как готовить  суп из морепродуктов 
 |  
            | 
 |  | 
 |  
            | 250 граммов трески 300 граммов мидий
 250 граммов креветок
 50 граммов ветчины, кусочками
 100 граммов гороха
 1 небольшая луковица
 2 красных зрелых помидора
 4 ложки риса
 1 пучок петрушки
 1 вареное яйцо
 2 ложки оливкового масла
 1 сладкий красный перец
 Соль
 |  | Положить мидии в кастрюлю, залить их водой и варить мидии на слабом огне, до тех пор, пока они не откроются. Снять с огня, достать из воды и вынуть из раковин. Отложить. Процедить бульон и сохранить. Натереть помидоры, мякоть, без кожи и без семян положить в маленькую чашку.
 Почистить треску, удалить плавники и нарезать ее кусками. Очистить креветки.
 
 
Поставить посуду с оливковым маслом, на огонь, когда разогреется, добавить мелконарезанный лук, затем ветчину. Всё перемешать и томить в течение нескольких минут, в прикрытой посуде. Затем добавить натертый помидор, ещё раз перемешать и оставить на небольшом огне на 3 минуты. Добавить немного красного перца, хорошо перемещать, добавить бульон мидий и долить водой около полутора литров, нарезанную треску, очищенные креветки, горох и рис. Посолить и варить, на небольшом огне в течение четверти часа. Добавить мидии и варёное яйцо, нарезанное квадратиками, всё хорошо перемешать и снять с огня.
 |  
            | 
 |  
            | Подавать суп из морепродуктов в суповой тарелке, добавляя к супу из морепродуктов сухарики с чесноком. |  
            | 
 |  
 Ещё можно почитать: |