Воскресенье, 24 Сентябрь 2017

Суп за 15 минут, Сопа де кватро ора

Суп 15 мнут

 Это старинный рецепт супа за 15 минут, блюдо очень типичное для средиземноморской кухни, рецепт супа из морепродуктов.

 



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить  суп из морепродуктов

 
250 граммов трески
300 граммов мидий
250 граммов креветок
50 граммов ветчины, кусочками
100 граммов гороха
1 небольшая луковица
2 красных зрелых помидора
4 ложки риса
1 пучок петрушки
1 вареное яйцо
2 ложки оливкового масла
1 сладкий красный перец
Соль
  Положить мидии в кастрюлю, залить их водой и варить мидии на слабом огне, до тех пор, пока они не откроются. Снять с огня, достать из воды и вынуть из раковин. Отложить. Процедить бульон и сохранить.
Натереть помидоры, мякоть, без кожи и без семян положить в маленькую чашку.
Почистить треску, удалить плавники и нарезать ее кусками. Очистить креветки.
Поставить посуду с оливковым маслом, на огонь, когда разогреется, добавить мелконарезанный лук, затем ветчину. Всё перемешать и томить в течение нескольких минут, в прикрытой посуде. Затем добавить натертый помидор, ещё раз перемешать и оставить на небольшом огне на 3 минуты. Добавить немного красного перца, хорошо перемещать, добавить бульон мидий и долить водой около полутора литров, нарезанную треску, очищенные креветки, горох и рис. Посолить и варить, на небольшом огне в течение четверти часа.
Добавить мидии и варёное яйцо, нарезанное квадратиками, всё хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать суп из морепродуктов в суповой тарелке, добавляя к супу из морепродуктов сухарики с чесноком.


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Суп за 15 минут, Сопа де кватро ора