Как сушить петрушку |
Петрушка - одна из ароматных трав, наиболее используемых на кухне, ввиду её мощного и восхитительного вкуса и аромата, но также благодаря его различным полезным для здоровья свойствам, речь идёт о травке используемой для очищения организма и уменьшения задержки жидкости. Однако, иногда предпочтительно петрушку сушить, чтобы гарантировать её сохранность и использование на долгий период времени. Мы объясним, как сушить петрушку некоторыми доступными методами. Какими способами можно сушить петрушкуМожно хранить свежую петрушку в течение большего количества времени продолжая какие-то уместные рекомендации для этого, однако иногда предпочтительно высушить петрушку просто, чтобы иметь её всегда под рукой, и использовать эту специю в любой момент без сложностей. Прежде чем приступить к сушке петрушки следует иметь в виду, что сушёная петрушка теряет большую часть аромата и активных веществ, по сравнению со свежей, поэтому необходимо добавлять большее количество, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Кроме того рекомендуется сушить только обыкновенную петрушку, такая как петрушка на фото, так как петрушка кучерявая теряет вкус во время сушки. Для этого необходимо: Вымыть и высушить очень хорошо эту ароматную траву и затем развесить петрушку за стебли в любом соответствующем пространстве комнаты, важно, чтобы в этом месте был сквозняк не было влажности. Этот способ пожалуй лучше многих, потому что не нужно делать больше ничего, просто ждать, что природа реализует свою работу, чтобы петрушка высушилась, что может занять от 3 дней до одной недели в зависимости от климата и количества травки, которое нужно высушить.
Когда петрушка высохнет настолько уже ломается от прикосновения, необходимо её отцепить, измельчить её и пересыпать сушёную во флакон из стекла, плотно закрывающимся (желательно с притёртой пробкой) для дальнейшего хранения на зиму.
Сушка в микроволновой печи: достаточно насыпать петрушку на тарелке микроволновой печи в течение двух минут и на максимальной мощности. Те, кто предпочитает не сушить петрушку на свежем воздухе, смогут воспользоваться духовкой, чтобы достигать этого используя метод, очень похожий на тот, который используется чтобы сушить помидоры. Просто необходимо зажечь духовку, при низкой температуре, разложить петрушку на подносе, покрытом термостойкой бумагой, чтобы избежать приклеивания, и оставить на 4 часа или до тех пор, пока петрушка не будет полностью обезвожена. Сушка в духовке: расстелить веточки петрушки на противене и покрыть фольгой. Подержать при 50 ºC, с полуоткрытой дверью, в течение 2 часов. Ещё можно почитать:
|