Хек запеченный в духовке очень простое и из-за малого содержания жиров, вкусное и здоровое блюдо. Представляем два рецепта хека в духовке, в первом рецепте, хек запекают с заранее поджаренным картофелем. С небольшим количеством ингредиентов можно приготовить вкусное недорогое блюдо из хека с овощами.
Ингредиенты:
- 2 средние полоски филе хека, замороженного,
- 3 средних картофелины,
- 1 луковица,
- 1 половина кабачка,
- 1 лимон,
- Черный молотый перец (по вкусу),
- Оливковое масло и соль
Как приготовить хек в духовке:
- Помыть филе заранее размороженного хека.
- В сковороду средних размеров влить немного оливкового масла и поставить её на средний огонь, когда масло нагреется, высыпать картофель, нарезанный тонкими кружками и мелконарезанный лук. Картофель периодически переворачивать чтобы он не подгорал.
- Когда он слегка подрумянится, но не будет слишком ломким, шумовкой достать его, слить лишнее масло. Это делается для того чтобы хек не долго запекался в духовке, а картофель должен быть почти готовым.
-
- Филе должно быть хорошего качества, чтобы кусочки не разваливались и получились сочными. Можно запечь филе хека в фольге.
- Полуготовый картофель разместить на жаростойком противне духовки, делая из него основу для кусочков филе. Можно добавить в рецепт молодые кабачки. Очистить и нарезать их очень тонкими кружками. Смешать заранее с картофелем и луком. Разложить слой овощей на противне духовки, уложить сверху полоски хека, которые предварительно посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, с обеих сторон.
- Затем уложить кружки лимона на полоски филе и полить струйкой оливкового масла сверху. Зажечь духовку, лучше с конвекцией и разместить противень на решетке в середине. Около семи - десяти минут будут достаточно, чтобы запечь. Запеченную рыбу подают с хорошим салатом.
Хек в духовке с томатами
Рыба - продукт, который по возможности должен быть в нашей ежедневной диете, очень важный для нормального состояния здоровья. Это один из легких, быстрых и восхитительных рецептов: не теряйте его!
Ингредиенты:
- Филе хека по 2 на чел.
- Помидоры
- 3 дольки чеснока
- Петрушка
- Майоран
- Оливковое масло
- Соль
- 1/2 лимона
Как запечь хека в духовке:
- Перед началом приготовления следует включить и нагреть духовку.
- На жаростойкий поднос, добавить струйку масла и уложить помидоры, нарезанные кружками, делая ложе из овощей для рыбы, приправить их солью, перцем и добавить немного майорана.
- Разложить рыбное филе на основание из помидоров и приготовить чесночный соус.
- Запекать рыбу около 30 минут при 160ºС. Блюдо можно подать с овощами. Приятного аппетита! Буэн провечо!
Как приготовить чесночный соус:
- В блендере растереть дольки чеснока и добавить струйку оливкового масла, сок половинки лимона и мелконарезанную петрушку.
- Перемешать хорошо все ингредиенты, чтобы получить соус и полить полоски им рыбного филе.
Ещё можно почитать:
|