Летний суп

Летний суп

 Разнообразные летние супы - типичный рецепты средиземноморской кухни, очень аппетитные полезные, идеальные блюда в самые жаркие летние дни. Летний суп, сальморехо двухцветный

 Рецепт летнего супа



Ингредиенты на 4 человека   Как готовить летний суп:

 
6 зрелых помидоров  
¼ буханки чёрствого хлеба
1 вареная свекла
2 дольки чеснока
Уксус   
Оливковое масло
Вода
Соль

 
  Размочить хорошо сухой хлеб, отжать излишек воды, положить в миксер. Очистить и крупно нарезать помидоры, положить так же в миксер. Очистить чеснок, разрезать пополам и вынуть из чесночной дольки зелёный росток (зародыш), этим мы добиваемся, чтобы это было рецепт более приятный и усвояемый для желудка. Всё положить в миксер. Добавить струю оливкового масла и немного винного уксуса.
Все ингредиенты хорошо взбить, посолить, в случае, если сальморехо получится слишком густым добавить воды.
Разделить получившийся соус, оставляя 1/3 часть в стакане миксера а оставшуюся часть вылить в другой. В первый, добавить немного свеклы и взбить снова в миксере.

Холодный суп подаётся, выливая оба раствора соуса в одну тарелку, идея состоит в том, чтобы одна половина блюда осталась одного цвета и вторая окрашена в другой яркий цвет.
Сальморехо двухцветный можно украсить маленькой струйкой оливкового масла или дроблёного миндаля. По желанию можно декорировать добавляя ветчину и ли что то по вкусу.

В жаркие дни лучше всего подавать летние супы сальморехо прямо из холодильника. Можно с кубиками льда.


Ещё можно почитать: