Суп с мидиями. Рецепт такого суп никого не оставит равнодушным. Ты не оставишь ни капли супа в тарелке. С морепродуктами много испанских блюд, но не в одном из них не сконцентрировано столько наслаждения и такой энергетической ценности как в этом рецепте.
Рецепт супа с мидиями
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить суп с мидиями
|
|
|
|
4 дюжины мидий.
2 литра воды.
2 ложки оливкового масла.
1 средний очищенный и мелконарезанный помидор.
2 картофелины нарезанные кубиками.
1/2 мелконарезанная луковица.
1 маленькая банка сливок или концентрированного молока.
3 яйца.
1 чайные ложки молотого чеснока.
100 граммов вермишели.
Мелконарезанная петрушка.
Молотый острый перец.
Майоран, соль. |
|
- Вымыть хорошо мидии и положитьих в котелок с холодной водой.
- Поставить котелок на огонь и забрать едва они откроются.
- Слить бульон через сито и готовые мидии оставить.
- Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и поджарить до золотистого цвета лук.
- Добавить в сковороду чеснок, помидор, острый перец и измельчённый майоран.
- Затем заправить добавляя бульон, картофель и вермишель.
- Когда всё сварится добавить молоко, взбитое с яйцами, не доводя до кипения.
|
|
В конце добавить мидии, посыпать петрушкой и подавать суп горячим.
|
Ещё можно почитать:
|