Одно из самых полезных и вкусных летних блюд Испании, да и пожалуй одно из самых известных блюд в средиземноморской кухне. наряду например с греческим салатом, или итальянским ризотто. Оно очень типично для традиционной испанской кухни.
Есть рецепт андалузского супа гаспачо, где тмин - необходимый ингредиент. Некоторые считают что можно добавить, ягоды винограда, кусочки варёного яйца, чтобы блюдо, было более густым. Кто-то считает, что истинный андалузский гаспачо не содержит лука и говорят, что так делается в мадридской версии. Правда состоит в том, что у супа гаспачо есть очень много вариантов. |
|
Ингредиенты на 4 человек |
|
Как готовить гаспачо |
|
|
|
- 1 килограмм помидоров
- 1/2 небольшой луковицы (60 граммов)
- 1 зеленый небольшой перец
- 1 маленький огурец
- 1 маленькая чашка оливкового масла
- 2 ложки винного уксуса
- 200 граммов чёрствого (вчерашнего) хлеба, вымоченного в воде
- Мелко нарезанные для добавки в тарелки: помидор, перец, огурец, лук, вчерашний хлеб, чеснок
|
|
- Положить в миксер и хорошо взбить (или взбить блендером) помидоры, лук, перец огурец, винный уксус, чеснок, оливковое масло и хлеб.
- Смесь должна получиться нежной и довольно жидкой, (можно добавить воды, если надо сделать гаспачо более жидким).
- Важно подавать его очень холодным, а следовательно следует подержать в холодильнике некоторое время перед тем, как подавать.
- Вкусное и полезное летнее блюдо сопровождается мелконарезанными овощами, которые каждый кладёт в тарелку по своему вкусу.
- Нередко гаспачо подают в стаканах.
|
|
Совет: можно поставить в центр стола тарелку с ветчиной, запивая её глотком гаспачо. Чтобы сильнее охладить гаспачо, можно даже, положить несколько кубиков льда.
|
Ещё можно почитать:
|