Гаспачо классический

Гаспачо классический  

Одно из самых полезных и вкусных летних блюд Испании, да и пожалуй одно из самых известных блюд в средиземноморской кухне. наряду например с греческим салатом, или итальянским ризотто. Оно очень типично для традиционной испанской кухни.


Есть рецепт андалузского  супа гаспачо, где тмин - необходимый ингредиент. Некоторые считают что можно добавить, ягоды винограда, кусочки варёного яйца,  чтобы блюдо, было более густым. Кто-то считает, что истинный андалузский гаспачо не содержит лука и говорят, что так делается в мадридской версии. Правда состоит в том, что у супа гаспачо есть очень много вариантов.

Ингредиенты на 4 человек   Как готовить гаспачо

 
  • 1 килограмм помидоров
  • 1/2 небольшой луковицы (60 граммов)
  • 1 зеленый небольшой перец
  • 1 маленький огурец
  • 1 маленькая чашка оливкового масла
  • 2 ложки винного уксуса
  • 200 граммов чёрствого (вчерашнего) хлеба, вымоченного в воде
  • Мелко нарезанные для добавки в тарелки: помидор, перец, огурец, лук, вчерашний хлеб, чеснок
 
  1. Положить в миксер и хорошо взбить (или взбить блендером) помидоры, лук, перец огурец, винный уксус, чеснок, оливковое масло и хлеб.
  2. Смесь должна получиться нежной и довольно жидкой, (можно добавить воды, если надо сделать гаспачо более жидким).
  3. Важно подавать его очень холодным, а следовательно следует подержать в холодильнике некоторое время перед тем, как подавать.
  4. Вкусное и полезное летнее блюдо сопровождается мелконарезанными овощами, которые каждый кладёт в тарелку по своему вкусу.
  5. Нередко гаспачо подают в стаканах.

 
 

Совет: можно поставить в центр стола тарелку с ветчиной, запивая её глотком гаспачо. Чтобы сильнее охладить гаспачо, можно даже, положить несколько кубиков льда.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Гаспачо классический