|

Хотя запекание перепелов в духовке покажется сложным процессом, но поверьте готовить перепелов - очень легко. В этом случае мы хотим показать рецепт приготовления их в духовке, с беконом и ягодами винограда: истинное наслаждение! Хотите узнать рецепт? Мы расскажем как готовить перепелов завернутыми в ломтики бекона: вам очень понравится это блюдо!
Перепела запеченные в духовке с беконом
Ингредиенты
- 6 шт. перепелов,
- 6 ломтиков бекона,
- 200 г. ягод винограда,
- 1 немного черного перца в зернах,
- 1 стакан куриного бульона.
Как готовить перепелов с беконом в духовке
Перед тем, как углубиться в рецепт приготовления перепёлок мы должны собрать все ингредиенты.

Осмотреть внимательно птиц, удалить оставшиеся перья. Если необходимо опалить тушки перепелов на открытом огне. Духовку нагреть до 190ºC.

Приправить перепелов солью и перцем по вкусу, связать лапки кухонной нитью и отложить. Приготовить противень для духовки, насыпать ягоды винограда на него и вылить бульон.
Заворачивать перепелов в ломтики бекона и размещать их на противне в ряд. Запекать их в течение 30-40 минут приблизительно.


Когда они будут готовы, развязать ножки, позволить отдохнуть несколько минут, подать перепелов с гарниром из ягод винограда.
Приготовить перепелов в духовке - гораздо проще, чем кажется и результат - бесподобное блюдо.

Перепела с рисом и ягодами винограда в духовке
Ингредиенты
- Соль,
- Перец молотый черный,
- 100 мл оливкового масла,
- 200 г риса,
- 200 г ягод винограда,
- 8 листьев виноградной лозы,
- 8 перепелов,
- 100 мл бренди.
Как готовить перепелов с рисом и виноградом в духовке
Очистить перепелов, сохранить отдельно печень и приправить солью и перцем.
Обжарить перепелок на сковороде с оливковым маслом до тех пор, пока они не будут золотистыми.
Достать их со сковороды и сохранить, пока перепела немного не остынут.
Завернуть их в виноградные листья и положить их на заранее смазанный жаростойкий противень и полить бренди.
Поставить противень с перепелами в духовку, нагретую до 190° C на 15 минут.
Очистить ягоды винограда и нарезать печень. Сварить рис в воде с солью.
В сковороде с маслом потушить ягоды винограда и печень с рисом.
Подать перепелов с гарниром из риса, можно украсить блюдо зернами граната.

Рецепт перепелов запеченных в духовке
Ингредиенты
Для соуса
- 3 cт.ложки соуса Hoisin (азиатского),
- 1 cт.ложка сухого хереса,
- 1 cт. ложка соевого соуса,
- 1 cт. ложка кунжутного масла,
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить перепелов запеченных в духовке
Нагреть духовку до 240° С. Солить тушки перепелов внутри и натереть их перцем с солью снаружи.
Перемешать хорошо в чашке ингредиенты для соуса и обмазать им тушки внутри и снаружи.
Положить на противень и поставить в духовку при 240 °С, на 5 минут. По истечении этого времени опустить температуру до 160 °С и продолжить запекать ещё в течение 15 минут.
Выключить духовку и оставить птиц еще на 5 минут перед тем, как доставать их. Позволить им отдыхать 10 минут.
Подавать перепелов с тушеными овощами.
Ещё можно почитать:
|