Пятница, 20 Октябрь 2017

Рецепты перепелов запеченных в духовке

Перепела запеченные в духовке

Хотя запекание перепелов в духовке покажется сложным процессом, но поверьте готовить перепелов - очень легко. В этом случае мы хотим показать рецепт приготовления их в духовке, с беконом и ягодами винограда: истинное наслаждение! Хотите узнать рецепт? Мы расскажем как готовить перепелов завернутыми в ломтики бекона: вам очень понравится это блюдо! 

Перепела запеченные в духовке с беконом

Ингредиенты 

  •     6 шт. перепелов,
  •     6 ломтиков бекона,
  •     200 г. ягод винограда,
  •     1 немного черного перца в зернах,
  •     1 стакан куриного бульона.

    Как готовить перепелов с беконом в духовке

  Перед тем, как углубиться в рецепт приготовления перепёлок мы должны собрать все ингредиенты.
Перепела запеченные в духовке фото

Осмотреть внимательно птиц, удалить оставшиеся перья. Если необходимо опалить тушки перепелов на открытом огне. Духовку нагреть до 190ºC.
Перепела запеченные в духовке

Приправить перепелов солью и перцем по вкусу, связать лапки кухонной нитью и отложить. Приготовить противень для духовки, насыпать ягоды винограда на него и вылить бульон.
Перепела запеченные в духовке

Заворачивать перепелов в ломтики бекона и размещать их на противне в ряд. Запекать их в течение 30-40 минут приблизительно.
Перепела запеченные в духовке

Перепела запеченные в духовке

Когда они будут готовы, развязать ножки, позволить отдохнуть несколько минут,  подать перепелов с гарниром из ягод винограда.
Приготовить перепелов в духовке - гораздо проще, чем кажется и результат - бесподобное блюдо.

Перепела запеченные в духовке

Перепела с рисом и ягодами винограда в духовке

Ингредиенты

  •     Соль,
  •     Перец молотый черный,
  •     100 мл оливкового масла,
  •     200 г риса,
  •     200 г ягод винограда,
  •     8 листьев виноградной лозы,
  •     8 перепелов,
  •     100 мл бренди.

    Как готовить перепелов с рисом и виноградом в духовке

   Очистить перепелов, сохранить отдельно печень и приправить солью и перцем.
    Обжарить перепелок на сковороде с оливковым маслом до тех пор, пока они не будут золотистыми.
    Достать их со сковороды и сохранить, пока перепела немного не остынут.
    Завернуть их в виноградные листья и положить их на заранее смазанный жаростойкий противень и полить бренди.
    Поставить противень с перепелами в духовку, нагретую до 190° C на 15 минут.
    Очистить ягоды винограда и нарезать печень. Сварить рис в воде с солью.
    В сковороде с маслом потушить ягоды винограда и печень с рисом.
    Подать перепелов с гарниром из риса, можно украсить блюдо зернами граната.

Перепела запеченные в духовке

Рецепт перепелов запеченных в духовке

Ингредиенты

  •     6 перепелов,
  •     Соль.

    Для соуса

  •     3 cт.ложки соуса Hoisin (азиатского),
  •     1 cт.ложка сухого хереса,
  •     1 cт. ложка соевого соуса,
  •     1 cт. ложка кунжутного масла,
  •     Соль и перец по вкусу.

    Как готовить перепелов запеченных в духовке

    Нагреть духовку до 240° С. Солить тушки перепелов внутри и натереть их перцем с солью снаружи.
    Перемешать хорошо в чашке ингредиенты для соуса и обмазать им тушки внутри и снаружи.
    Положить на противень и поставить в духовку при 240 °С, на 5 минут. По истечении этого времени опустить температуру до 160 °С и продолжить запекать ещё в течение 15 минут.
    Выключить духовку и оставить птиц еще на 5 минут перед тем, как доставать их. Позволить им отдыхать 10 минут.
    Подавать перепелов с тушеными овощами.


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Рецепты перепелов запеченных в духовке