Несложный рецепт испанской кухни: вкусный гаспачо из спаржи. Рецепт также отлично подходит для летней поры.
|
|
Ингредиенты на 8 человек
|
|
Как готовить гаспачо из спаржи
|
|
|
|
Спаржа пшеничная 3 пучка
2 вареных яйца
1 зубчик чеснока
Белое вино
2 большие картофелины
50 грамм. ветчины
Вода
Оливковое масло
Винный уксус
Соль |
|
Вымыть спаржу, отрезать кончики, отложить. Нарезать стволы спаржи и пожарить их в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Слить масло, спаржу вынуть и поместить в стакан миксера. Добавить капельку соли, вареные яичные желтки, 1 дольку чеснока, струйку белого вина и воды. Хорошо взбить и процедить что бы удалить волокна. Влить немного оливкового масла и винного уксуса. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Очистить картофель, нарезать палочками и жарить в сковороде с оливковым маслом. Когда он подрумянится, добавить отрезанные заранее кончики спаржи. Жарить в течение 2 минут и присоединить ветчину, нарезанную кусочками. Жарить еще несколько минут и выложить всё в тарелку. Добавить хорошо измельчённые яичные белки и перемешать. Подавать гаспачо следует с гарниром. |
Подавать гаспачо из спаржи следует очень холодным и с гарниром. |
|
Ещё можно почитать:
|