Гаспачо из спаржи

  Гаспачо со спаржей 

  Несложный рецепт испанской кухни: вкусный гаспачо из спаржи. Рецепт также отлично подходит для летней поры.

 



Ингредиенты на 8 человек
  Как готовить гаспачо из спаржи

 
Спаржа пшеничная 3 пучка
 2 вареных яйца
 1 зубчик чеснока
 Белое вино
 2 большие картофелины
 50 грамм. ветчины
 Вода
 Оливковое масло
 Винный уксус
 Соль
  Вымыть спаржу, отрезать кончики, отложить. Нарезать стволы спаржи и пожарить их в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Слить масло, спаржу вынуть и поместить в стакан миксера. Добавить капельку соли, вареные яичные желтки, 1 дольку чеснока, струйку белого вина и воды. Хорошо взбить и процедить что бы удалить волокна. Влить немного оливкового масла и винного уксуса. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Очистить картофель, нарезать палочками и жарить в сковороде с оливковым маслом. Когда он подрумянится, добавить отрезанные заранее кончики спаржи. Жарить в течение 2 минут и присоединить ветчину, нарезанную кусочками. Жарить еще несколько минут и выложить всё в тарелку. Добавить хорошо измельчённые яичные белки и перемешать. Подавать гаспачо следует с гарниром. 

Подавать гаспачо из спаржи следует очень холодным  и с гарниром.

  


Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Гаспачо из спаржи