Рецепт мексиканских бурито с мясным фаршем. Мексиканские бурито, или буррито - фирменное блюдо Мексики. Хотя есть различные вариации, один из его главных ингредиентов слегка поджаренный мясной фарш, говяжий или свиной, завернутый в мучную лепешку.
Для основы бурито необходимо нашинковать лук и перцы небольшими кубиками, чтобы приготовление было быстрым и однородным.
Нагреть масло в сковороде, добавить белый лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Когда лук будет готов, добавить перцы и продолжить готовить ещё 5 минут.
После 5 минут, добавить мясной фарш, обжаривать всё вместе и приправить солью и перцем. Готовый фарш отложить.
Чтобы начинить бурито подогреть мучную лепешку, положить немного разогретой фасоли на лепёшку и сразу же немного мясного фарша вместе с сыром для плавления.
Сложить 3 края мучной лепешки конвертиком к центру как показано на фото.
Затем завернуть до формирования рулона и постараться плотно закрыть сверток чтобы ничто не вытекло.
гуакамоле.
Рецепт бурито в стиле тихуана
Ингредиенты для бурито в стиле тихуана
- 1/2 кг. молотого мяса,
- 1 соус для спагетти,
- 3 ломтя желтого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/4 нашинкованная луковица,
- 2 баночка фасоли,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Лепёшки из муки.
Как приготовить бурито в стиле тихуана
Пожарить мясной фарш с чесноком и луком, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить ломтики желтого сыра и фасоль вместе с соусом для спагетти.
Приготовленный фарш выложить на лепешку в количестве котором вы пожелаете и завернуть всё бурито.
И готово, этот рецепт очень легко приготовить, и если вы желаете, можно обжарить буррито в масле, подавать сопровождая листовым салатом.
Рецепт мучных лепешек для бурито
Мучные лепешки также составляют часть типичной гастрономии Мексики и используются для производства бурито и фахитас. Делать их - очень просто и едва пройдёт несколько минут продолжая читать этот рецепт вы научитесь готовить эти восхитительные домашние мучные лепешки.
Ингредиенты
- Перец молотый по вкусу,
- 500 г. пшеничной муки,
- Соль по вкусу,
- 1 ч. ложечка разрыхлителя,
- 150 г. свиного жира или астительного масла,
- 1 чашка теплой воды.
Как готовить мучные лепешки для бурито
Делать мучные лепешки - очень просто, сначала смешать муку с капелькой соли и разрыхлителем. Если муку просеять, смесь станет еще более тонкой. Затем сделать вулкан из муки и оставить углубление в центре.
В ямку вулкана, добавить жир и начать перемешивать. Соединяя эти ингредиенты, понемногу вливать воду, чтобы формировать массу необходимой консистенции чтобы сформировать мягкий шар.
Позволить шару несколько минут отдохнуть и формирует небольшие шарики желаемого размера. Эти шарики называются "тесталес", в дальнейшем их раскатывают с помощью валика до листа необходимой толщины. Желательно, раскатывать лепешки на обвалянном в муке столе.
Когда все мучные лепешки будут готовы, комаль (глиняная сковорода) и поместить нагревать на огонь. Можно влить немного масла или жира, чтобы жарить. Когда жир нагреется обжарить лепешки по очереди с обеих сторон.
Ещё можно почитать: