Воскресенье, 20 Август 2017

Рецепт мексиканских бурито с мясом

Мексиканские бурито

Рецепт мексиканских бурито с мясным фаршем. Мексиканские бурито, или буррито - фирменное блюдо Мексики. Хотя есть различные вариации, один из его главных ингредиентов слегка поджаренный мясной фарш, говяжий или свиной, завернутый в мучную лепешку.

     Ингредиенты для мексиканских бурито 

  •     2 столовых ложки растительного масла,
  •     150 г. белого лука,
  •     2 зеленых перца,
  •     2 красного перца,
  •     ½ кг. мясного фарша,
  •     2 г. соли,
  •     3 г. молотого перца,
  •     300 г. сыра, чтобы плавить,
  •     ½ дюжины мучных лепешек,
  •     80 г. пережаренной фасоли.

Как готовить мексиканские бурито

Для основы бурито необходимо нашинковать лук и перцы небольшими кубиками, чтобы приготовление было быстрым и однородным.

Нагреть масло в сковороде, добавить белый лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Когда лук будет готов, добавить перцы и продолжить готовить ещё 5 минут.
Мексиканские бурито

После 5 минут, добавить мясной фарш, обжаривать всё вместе и приправить солью и перцем. Готовый фарш отложить.
Мексиканские бурито

Чтобы начинить бурито подогреть мучную лепешку, положить немного разогретой фасоли на лепёшку и сразу же немного мясного фарша вместе с сыром для плавления.
Мексиканские бурито

Сложить 3 края мучной лепешки конвертиком к центру как показано на фото.

Затем завернуть до формирования рулона и постараться плотно закрыть сверток чтобы ничто не вытекло.
Остается только нарезать на половинки и подать эти восхитительные мексиканские бурито, сопровождая зеленым салатом или хорошим гуакамоле.

Рецепт бурито в стиле тихуана

Ингредиенты для бурито в стиле тихуана

  •     1/2 кг. молотого мяса,
  •     1 соус для спагетти,
  •     3 ломтя желтого сыра,
  •     2 зубчика чеснока,
  •     1/4 нашинкованная луковица,
  •     2 баночка фасоли,
  •     Соль,
  •     Перец черный молотый,
  •     Лепёшки из муки.

 Как приготовить бурито в стиле тихуана

Пожарить мясной фарш с чесноком и луком, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить ломтики желтого сыра и фасоль вместе с соусом для спагетти.
Приготовленный фарш выложить на лепешку в количестве котором вы пожелаете и завернуть всё бурито.
    И готово, этот рецепт очень легко приготовить, и если вы желаете, можно обжарить буррито в масле, подавать сопровождая листовым салатом.

Рецепт мучных лепешек для бурито

Лепешки для мексиканских бурито

Мучные лепешки также составляют часть типичной гастрономии Мексики и используются для производства бурито и фахитас. Делать их - очень просто и едва пройдёт несколько минут продолжая читать этот рецепт вы научитесь готовить эти восхитительные домашние мучные лепешки.

     Ингредиенты

  •     Перец молотый по вкусу,
  •     500 г. пшеничной муки,
  •     Соль по вкусу,
  •     1 ч. ложечка разрыхлителя,
  •     150 г. свиного жира или астительного масла,
  •     1 чашка теплой воды.

Как готовить мучные лепешки для бурито

Делать мучные лепешки - очень просто, сначала смешать муку с капелькой соли и разрыхлителем. Если муку просеять, смесь станет еще более тонкой. Затем сделать вулкан из муки и оставить углубление в центре.

В ямку вулкана, добавить жир и начать перемешивать. Соединяя эти ингредиенты, понемногу вливать воду, чтобы формировать массу необходимой консистенции чтобы сформировать мягкий шар.

Позволить шару несколько минут отдохнуть и формирует небольшие  шарики желаемого размера. Эти шарики называются "тесталес", в дальнейшем их раскатывают с помощью валика до листа необходимой толщины. Желательно, раскатывать лепешки на обвалянном в муке столе.

Когда все мучные лепешки будут готовы, комаль (глиняная сковорода) и поместить нагревать на огонь. Можно влить немного масла или жира, чтобы жарить. Когда жир нагреется обжарить лепешки по очереди с обеих сторон.


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Питание и Здоровье Рецепт мексиканских бурито с мясом