Помыть тщательно раков, удалить кишечник; для этого, скрутить центральную часть хвоста.
Нагреть в кастрюле воду с солью с добавлением уксуса;
Когда вода закипит, бросить раков.
Варить пока панцири не изменят цвет.
Вынуть шумовкой и охладить, отложить.
Почистить раков (оставить 4 шт, для украшения).
Очистить огурец и нарезать его дольками.
Вымыть перцы, удалить семена и порезать мелко.
Вымыть и снять кожицу помидоров (предварительно ошпарив их).
Очистить и измельчить лук и чеснок.
Измельчить хлебный мякиш.
Поместить все ингредиеты в стакан миксера и размолоть.
Добавить оливковое масло, соль и перец.
Вылить получившуюся смесь в суповницу и добавить бульон, перемешать, чтобы получить желаемую консистенцию.
Посолить по вкусу.