Гаспачо с раками

 

  Гаспачо с раками  

Рецепт испанского холодного помидорного супа с речными раками.


Ингредиенты на 4 человек   Как готовить гаспачо

 
  • Раки речные 16 шт
  • Зрелых помидоров, 1 кг
  • Бульон куриный, 2 стакана
  • Огурец, 1 шт
  • Красный перец, 1 шт
  • Зеленый перец, 1 шт
  • Средняя луковица, 1 шт
  • Долька чеснока
  • Хлебный мякиш, 100 граммов
  • Оливковое масло, 5 ложек
  • Соль
  • Молотый перец, по вкусу

 
Помыть тщательно раков, удалить кишечник; для этого, скрутить центральную часть хвоста.
Нагреть в кастрюле воду с солью с добавлением уксуса;
Когда вода закипит, бросить раков.
Варить пока панцири не изменят цвет.

Вынуть шумовкой и охладить, отложить.
Почистить раков (оставить 4 шт, для украшения).
Очистить огурец и нарезать его дольками.

Вымыть перцы, удалить семена и порезать мелко.
Вымыть и снять кожицу помидоров (предварительно ошпарив их).
Очистить и измельчить лук и чеснок.
Измельчить хлебный мякиш.
Поместить все ингредиеты в стакан миксера и размолоть.
Добавить оливковое масло, соль и перец.
Вылить получившуюся смесь в суповницу и добавить бульон, перемешать, чтобы получить желаемую консистенцию.
Посолить по вкусу.

Разложить припасённых раков по тарелкам и подавать гаспачо, посыпав базиликом или мелко нарезанным зелёным луком. Буэн провечо.


 


Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Гаспачо с раками