Cалат из капусты американский |
Этот американский салат из капусты или колеслоу все более популярный в Испании с тех пор, как испанцы привыкли, что капусту по американски обычно подают в заведениях американской еды (фастфуд), сопровождая ею такие блюда как гамбургеры или ребрышки барбекю. Также очень легко найти такой капустный салат в секции заранее приготовленных охлажденных блюд во многих супермаркетах.
(*) Опционально - хороший способ добавить протеины в салат. Как приготовить американский салат из капусты или колеслоуЕсли когда-либо вы готовили такой салат дома и использовали капусту в сыром виде вы сталкивались с тем, что она кажется более твердой, чем в готовых салатах из супермаркетов, но это исправляется простым ошпариванием капусты, нашинкованной узкой соломкой в течение пары минут в кипящей воде. В начале приготовления американского салата, в большой кастрюле вскипятить воду. Тем временем отделить внешние листья нарезать капусту тонкими лентами и обмыть ее в дуршлаге.
Когда вода в кастрюле закипит, бросить капусту в воду и оставить на две минуты, помешивая и переложить немедленно в сито, ополоснуть ее очень хорошо под струей холодной воды. Слить воду и положить в чашку. Очистить морковки и натереть их на крупной терке или нарезать соломкой острым ножом. Также тонкими кольцами нарезать лук.
Добавить майонез, сливки, оливковое масло и уксус. Перемешать хорошо, добавить мелконарезанные варёные яйца - они добавляются по вкусу (опционально), - попробовать и приправить солью и перцем по вкусу. Салат из капусты можно подавать немедленно, но он станет намного лучше, если его накрыть чашу пленкой и позволить отдохнуть в холодильнике как минимум час. Салат подается охлаждённым. Ещё можно почитать:
|