Рыба и Морепродукты
|
Вкусный рецепт леща, запеченного в духовке с овощами. Приготовленный таким образом лещ порадует Вас своим отменным вкусом и приятным ароматом. Кроме того сочетание запеченной рыбы с овощами и картошкой, это очень здоровая пища. Надеемся что Вы по достоинству оцените этот испанский рецепт.
Лещ запеченный в духовке
|
Ингредиенты на 2 человека
|
|
Как запечь леща:
|
|
|
|
- 1 лещ (1 - 0,8 кг)
- 4 луковицы
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 50 - 60 гр. оливок (по вкусу, можно фаршированные)
- 1 пучок петрушки
- Сливки (или сметана)
- 70 гр. растительного масла
- 1 лимон
- 1 кусочек сливочного масла (размером с грецкий орех)
- Соль
- Черный перец
- 1 лавровый лист
- Кусок фольги
|
|
- Очистить леща, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать поперечные надрезы на хребте и по бокам, что бы убрать мелкие косточки, слегка посолить, сбрызнуть рыбу снаружи и внутри лимонным соком, натереть молотым черным перцем.
- Подготовленного леща фаршировать смесью: половина мелко нарезанного лука, мелко нарубленная зелень петрушки, мелко нарезанные оливки, сливочное масло и щепотка лимонной цедры.
- Оставшийся нарезанный лук, смешать с солью и половиной растительного масла, чесноком и положить на противень духовки, на котором будет запекаться рыба.
- На эту смесь положить фаршированного леща, смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 5 минут, при максимальном нагреве, после чего фольгу снять.
- Рыбу снова смазать растительным маслом, и запекать еще 15 минут, но уже при умеренном нагреве.
- Запеченного леща переложить на продолговатое блюдо и сервировать. В надрезы можно вложить кружки апельсина, яблока, Обложить овощами (как показано на нижнем фото)
|
|
На гарнир подать отварной картофель, варёные яйца, маслины, овощной салат, ломтики лимона .... по Вашему вкусу.
В сок, образовавшийся при запекании рыбы, добавить немного бульона, приправить по вкусу черным перцем и лимонным соком, заправить сметаной и облить этим соусом запеченного леща. Прежде чем заливать запеченного леща соусом, можно его сначала разрезать на порционные куски, которые снова соединить, придав форму целой рыбы. Приятного аппетита!
; |
Ещё можно почитать:
|