Четверг, 24 Июль 2014

Лещ запеченный в духовке

Рыба и Морепродукты

Лещ запечённый в духовкеё 

Вкусный рецепт леща, запеченного в духовке с овощами. Приготовленный таким образом лещ порадует Вас своим отменным вкусом и приятным ароматом. Кроме того сочетание запеченной рыбы с овощами и картошкой, это очень здоровая пища. Надеемся что Вы по достоинству оцените этот испанский рецепт.

  Лещ запеченный в духовке


Ингредиенты на 2 человека
  Как запечь леща:

 
  • 1 лещ (1 - 0,8 кг)
  • 4 луковицы
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 50 - 60 гр. оливок (по вкусу, можно фаршированные)
  • 1 пучок петрушки
  • Сливки (или сметана)
  • 70 гр. растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 кусочек сливочного масла   (размером с грецкий орех)
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 лавровый лист
  • Кусок фольги
 
  1. Очистить леща, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать поперечные надрезы на хребте и по бокам, что бы убрать мелкие косточки, слегка посолить, сбрызнуть рыбу снаружи и внутри лимонным соком, натереть молотым черным перцем.
  2. Подготовленного леща нафаршировать смесью: половина мелко нарезанного лука, мелко нарубленная зелень петрушки, мелко нарезанные оливки, сливочное масло и щепотка лимонной цедры.
  3. Оставшийся нарезанный лук, смешать с солью и половиной растительного масла, чесноком и положить на противень духовки, на котором будет запекаться рыба.
  4. На эту смесь положить фаршированного леща, смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 5 минут, при максимальном нагреве, после чего фольгу снять.
  5. Рыбу снова смазать растительным маслом, и запекать еще 15 минут, но уже при умеренном нагреве.
  6. Запеченного леща переложить на продолговатое блюдо и сервировать. В надрезы можно вложить кружки апельсина, яблока, Обложить овощами (как показано  на нижнем фото)

Фото лещ в духовкеНа гарнир подать отварной картофель, варёные яйца, маслины, овощной салат, ломтики лимона .... по Вашему вкусу.
В сок, образовавшийся при запекании рыбы, добавить немного бульона, приправить по вкусу черным перцем и лимонным соком, заправить сметаной и облить этим соусом запеченного леща. Прежде чем заливать запеченного леща соусом, можно его сначала разрезать на порционные куски, которые снова соединить, придав форму целой рыбы. Приятного аппетита!


;

загрузка...
 

Комментарии  

 
# Ольга 25.10.2012 17:38
Настя, читайте внимательней. Сметана или сливки используются в соусе на основе рыбного
сока.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Главная Морепродукты Лещ запеченный в духовке