Говяжий бульон с хересом, Консоме ал Херес

Бульон с хересом

Говяжий бульон с хересом. Это всегда вкусное, элегантное и питательное начало трапезы.

 

 Рецепт говяжьего бульона



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить бульон

 

300 граммов говядины
1/2 курицы
1 луковица
1 пучок стеблей сельдерея
1 морковь
1 косточка телятины
1 кость соленой свинины бланко
1/2 бокала вина Херес
2 вареных яйца.
2 яичных белка.
50 граммов ветчины, кусочками
2 ломтя хлеба.                                          
Черный перец (горошек)
Соль                                                             Масло оливковое

 

Поставить кастрюлю с холодной водой на огонь и положить свинину, говядину, полкурицы, морковь, очищенную и порезанную на 2-3 куска, чистый и нарезанный сельдерей, лук, очищенный и разрезанный на половинки, перец горошком и соль.
Оставить кастрюлю открытой, и когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на небольшом огне три часа, снимая иногда накипь. Когда мясной бульон будет готов, снять с огня и процедить его через тонкое сито. Поставить процеженный мясной  бульон, в холодильник на несколько часов.

Достать холодный бульон из холодильника, снять застывший на поверхности жир. Поставить в кастрюле на огонь и вбить два яичных белка. Перемешать хорошо миксером пока нагревается, когда он закипит, снять с огня, убрать всю пену шумовкой и процедить мясной бульон через тонкое сито. Добавить соль.
Сковороду с небольшим количеством масла, поставить на огонь, и пожарить хлеб, нарезанный ломтиками. Можно приготовить к блюду горячие бутерброды.


Подавать гояжий бульон с хересом в бульонных чашках, добавляя ложку хереса и сопровождая ломиками ветчины и жареного хлеба.


 
Главная Супы и Гаспачо Говяжий бульон с хересом, Консоме ал Херес