Суббота, 21 Июль 2018

Кукурузный суп

Суп кукурузный

Кукурузный суп пюре с креветками. Сопа де маис. Суперпростой и знаменитый суп, рецепт которого попал в Испанию из Бразилии, суп в котором сочетаются вкус кукурузы со вкусом креветок и лука... Результат Вас удивит своим вкусом. Для приготовления используют кукурузу молочной спелости, но можно поступить проще, взять готовую кукурузу в банках.

 Рецепты кукурузного супа


Ингредиенты кукурузного супа:

 

Как приготовить кукурузный суп пюре:


 
  •     1 баночка кукурузы
  •     1 литр молока
  •     1 луковица
  •     4 креветки
  •     Соль
  •     Перец
  •     Петрушка
  •     Растительное лучше оливковое масло.
 

Слить кукурузу, высыпать из баночки в глубокую чашку и влить туда же молоко, высыпать мелконарезанный лук, взбить миксером до получения однородного крема.
Выложить получившееся пюре в кастрюлю, поместить ее на огонь, добавить соль и перец и, когда суп начнет кипеть, убрать с огня.
Примечание:

Если вы хотите, чтобы суп пюре был менее калорийным, используйте обезжиренное или полуобезжиренное молоко, хотя при этом теряется немного вкуса.


Разлить кукурузный суп по индивидуальным тарелкам и подавать с жареными креветками, посыпать сверху мелконарезанной петрушкой, кукурузный суп пюре готов. Приятного аппетита. Буэн провечо!

Ещё рецепт кукурузного супа

 Такие супы очень популярны в Южной Америке. Хороший источник углеводов, витаминов и  минералов, суп идеальный для детей и пожилых людей.


Ингредиенты на 4 человека   Как приготовить кукурузный суп:

 
2 ложки растительного масла предпочтительно оливкового
1 средняя, очищенная и мелконарезанная морковь
1 стебель сельдерея нарезанный,
1 средняя, мелконарезанная луковица
1 долька чеснока,
1 лист лавра
1 щепотка (по вкусу) шафрана
1 большая чашка вареной кукурузы в зернах
1/2 чашки куриного бульона
1 ложечка соли
1/2 ложечки белого перца
1/2 ложечки острого перца (лучше кайеннского)
4 ложки свежей, мелконарезанной петрушки (по вкусу).
 
 
  1. Нагреть в большом котелке масло, при средней температуре и добавить морковь, сельдерей, лук, размятый чеснок, лавр и шафран.
  2. Готовить в течение 10 минут (периодически помешивая) до тех пор, пока овощи немного смягчатся .
  3. Вылить в котелок бульон и высыпать кукурузу; очень хорошо перемешать.
  4. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  5. Готовить кукурузный суп в течение 5 - 7 минут или до тех пор, пока  ингредиенты не станут мягкими. Убрать лавровый лист и вылить в стакан миксера или процессора.
  6. Взбить до кремообразной консистенции.
  7. Вылить получившееся пюре снова в котелок и продолжать варку на среднем огне до тех пор, пока суп не закипит полностью. Добавить приправы и хорошо перемешать.

Подавать суп в тарелках посыпав сверху петрушкой.

 


 
Главная Супы и Гаспачо Кукурузный суп