Кукурузный суп пюре с креветками. Сопа де маис. Суперпростой и знаменитый суп, рецепт которого попал в Испанию из Бразилии, суп в котором сочетаются вкус кукурузы со вкусом креветок и лука... Результат Вас удивит своим вкусом. Для приготовления используют кукурузу молочной спелости, но можно поступить проще, взять готовую кукурузу в банках.
Рецепты кукурузного супа
|
Ингредиенты кукурузного супа:
|
|
Как приготовить кукурузный суп пюре:
|
|
|
|
- 1 баночка кукурузы
- 1 литр молока
- 1 луковица
- 4 креветки
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Растительное лучше оливковое масло.
|
|
Слить кукурузу, высыпать из баночки в глубокую чашку и влить туда же молоко, высыпать мелконарезанный лук, взбить миксером до получения однородного крема.
Выложить получившееся пюре в кастрюлю, поместить ее на огонь, добавить соль и перец и, когда суп начнет кипеть, убрать с огня.
Примечание:
Если вы хотите, чтобы суп пюре был менее калорийным, используйте обезжиренное или полуобезжиренное молоко, хотя при этом теряется немного вкуса.
|
|
Разлить кукурузный суп по индивидуальным тарелкам и подавать с жареными креветками, посыпать сверху мелконарезанной петрушкой, кукурузный суп пюре готов. Приятного аппетита. Буэн провечо!.
|
Ещё рецепт кукурузного супа
Такие супы очень популярны в Южной Америке. Хороший источник углеводов, витаминов и минералов, суп идеальный для детей и пожилых людей.
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как приготовить кукурузный суп: |
|
|
|
2 ложки растительного масла предпочтительно оливкового
1 средняя, очищенная и мелконарезанная морковь
1 стебель сельдерея нарезанный,
1 средняя, мелконарезанная луковица
1 долька чеснока,
1 лист лавра
1 щепотка (по вкусу) шафрана
1 большая чашка вареной кукурузы в зернах
1/2 чашки куриного бульона
1 ложечка соли
1/2 ложечки белого перца
1/2 ложечки острого перца (лучше кайеннского)
4 ложки свежей, мелконарезанной петрушки (по вкусу).
|
|
- Нагреть в большом котелке масло, при средней температуре и добавить морковь, сельдерей, лук, размятый чеснок, лавр и шафран.
- Готовить в течение 10 минут (периодически помешивая) до тех пор, пока овощи немного смягчатся .
- Вылить в котелок бульон и высыпать кукурузу; очень хорошо перемешать.
- Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- Готовить кукурузный суп в течение 5 - 7 минут или до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Убрать лавровый лист и вылить в стакан миксера или процессора.
- Взбить до кремообразной консистенции.
- Вылить получившееся пюре снова в котелок и продолжать варку на среднем огне до тех пор, пока суп не закипит полностью. Добавить приправы и хорошо перемешать.
|
|
Подавать суп в тарелках посыпав сверху петрушкой. |
|
|