Суп кастильский чесночный, Сопа кастельяна

Суп кастильский

  Вариант классического кастильского чесночного супа.

 Рецепт чесночного супа кастильского


Ингредиенты на 4 человек   Как готовить чесночный суп

 
350 граммов чёрствого хлеба
6 долек чеснока
5 ложек оливкового масла
4 яйца
1 ложечка сладкого молотого красного перца
Соль
  Нарезать чёрствый  хлеб ломтиками.
Очистить чеснок и нарезать его пластиночками.
Поставить кастрюлю на огонь с 1 литром воды или мясного бульона.

Глубокую сковороду с маслом поставить на огонь и положить чеснок, довести чеснок до золотистого цвета, достать и отложить. Положить хлеб и слегка подрумянить, затем высыпать красный перец и хорошо перемешать деревянной ложкой, до растворения.
Добавить в сковороду горячую воду, или мясной бульон, посолить по вкусу, высыпать отложенный чеснок, перемешать и варить все вместе, на небольшом огне, в течение 5 минут.
Разбить яйца и вылить их сверху, друг за другом в чесночную смесь. Когда яйца сварятся, убрать с огня.

Кастильский чесночный суп,  подавать горячим.

  


Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Суп кастильский чесночный, Сопа кастельяна