Суп кастильский чесночный, Сопа кастельяна
|
Вариант классического кастильского чесночного супа.
Рецепт чесночного супа кастильского
|
Ингредиенты на 4 человек |
|
Как готовить чесночный суп
|
|
|
|
350 граммов чёрствого хлеба
6 долек чеснока
5 ложек оливкового масла
4 яйца
1 ложечка сладкого молотого красного перца
Соль |
|
Нарезать чёрствый хлеб ломтиками.
Очистить чеснок и нарезать его пластиночками.
Поставить кастрюлю на огонь с 1 литром воды или мясного бульона.
Глубокую сковороду с маслом поставить на огонь и положить чеснок, довести чеснок до золотистого цвета, достать и отложить. Положить хлеб и слегка подрумянить, затем высыпать красный перец и хорошо перемешать деревянной ложкой, до растворения.
Добавить в сковороду горячую воду, или мясной бульон, посолить по вкусу, высыпать отложенный чеснок, перемешать и варить все вместе, на небольшом огне, в течение 5 минут.
Разбить яйца и вылить их сверху, друг за другом в чесночную смесь. Когда яйца сварятся, убрать с огня. |
|
Кастильский чесночный суп, подавать горячим.
|
Ещё можно почитать:
|