Гаспачо антекерский, Порра круа

Порра круа

 Ещё один рецепт холодного супа, традиционное блюдо принадлежит к "семье" газпачо. Новые андалузские супы, о которых говорят, что их столько разновидностей, сколько людей, которые их готовят. Порра круа (холодный, "сырой")

 



Ингредиенты на 6 человек   
  Как готовить гаспачо

 
500 грамм хлебного мякиша
250 грамм нерафинированного оливкового масла
4 - 5 долек чеснока
500 грамм зрелых помидоров
3 ложки винного уксуса или сока лимона
Соль
3 варёных яйца и 100 грамм. ветчины кусочками
или 3 варёных яйца и баночка тунца          
 

Сварить яйца. Положить хлеб в посуду с водой на несколько минут, пока он не пропитается и набухнет, затем вынуть и отжать.  Очистить помидоры и чеснок. Нарезать ветчину кусочками и покрошить яйца.
Растереть чеснок с небольшим количеством соли в ступке, добавить затем помидоры и хлеб. Позже добавить понемногу масло и потом осторожно винный уксус, чтобы масса не свернулась, добиться состояния тонкой, однородной пасты. Заправить холодную воду полученной массой.     Можно приготовить приправу в миксере.  В миксер, положить чеснок, помидоры, хлеб и соль и добавить  понемногу масло и затем винный уксус.
Приправлять в конце. Перед тем, как подавать на стол в блюдо добавить порубленные варёные яйца и кусочки ветчины или тунца. Поставить в холодильник.


Вынуть из холодильника перед подачей. Подавать на стол  гаспачо Порра сильно охлаждённым.


 


Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Гаспачо антекерский, Порра круа