Салат из курицы и авокадо |
Остатки вчерашней курицы гриль очень могут выручить когда у вас дефицит времени, из неё по быстрому можно приготовить крокеты, начинку для пирогов, положить в кебаб, но сейчас летом она идеальна, чтобы приготовить восхитительные салаты, как этот салат с курицей и авокадо, который вдохновлен типичным блюдом перуанской гастрономии, которое известно как кауса. Салат из курицы и авокадо делается очень быстро, потому что обычно берут готовую курицу, если нет, достаточно будет приготовить куриную грудку гриль и позволить ей охладится, и картофель можно запечь с кожицей в микроволновке и он будет готов менее чем за 10 минут, а следовательно трудность приготовления такого летнего салата минимальная. Тем более рецепт с фотографиями.
Картофель можно сварить с кожей в пакете для запекания в микроволновке, но можно сварить в кастрюле с водой. Приготовление салата из курицы и авокадоКогда у нас есть вареный и очищенный картофель, остальное приготовление состоит в том, чтобы просто собирать практически салат. Очистить лук, нарезать его полукольцами, слегка посолить его и сбрызнуть соком лайма. Сохранить. С помощью миксера или блендера раздробить желтый перец с табаско или острым соусом, оливковым маслом и небольшим количеством соли. Острый соус лучше добавлять немного. Дробить перец до состояния пюре. Размять картофель вилкой и добавить в него пюре из желтого перца, перемешать хорошо, попробовать и поправить соль и острый перец.
Добавить нарезанные вареные яйца и майонез и хорошо перемешать. Если вы будете использовать кольцо для салата, собирать салат из курицы и авокадо, начинать следует со слоя пюре картофеля. Следующий слой из авокадо нарезанного пластинками посыпав немного солью сверху, щедрым слоем смеси курицы и в конце другой слой из пюре картофеля примятого хорошо ложкой. Украсить лентами лука, убрать сервировочное кольцо, посыпать сушеной петрушкой и подавать. Ещё можно почитать:
|