Томатный суп, Сопа де томате

Суп томатный  

 Суп из томатов,  Сопа де томате - типично андалузский, один из популярных рецептов средиземноморской кухни, очень простой и быстрый рецепт блюда испанской кухни без каких-либо сложностей.

 



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить томатный суп

 
1 батончик чёрствого (вчерашнего) хлеба 250 граммов
1/2 стакана оливкового масла
2 зеленых перца
1 луковица
1 килограмм натурального мятого помидора
1 пучок мяты
Соль    
  Сковороду с маслом, поставить на огонь и когда она разогреется, бросить нарезанные перцы и лук; когда они подрумянятся, добавить помидор и жарить на небольшом огне в течение 15 минут. Когда поджарка будет готова, снять с огня и сделать из овощей пюре, (можно в миксере).
Поставить на огонь котелок с 1,5 литрами воды, и когда закипит, положить пюре, мяту, хлеб, нарезанный кружками и посолить. Позволить кипеть ещё около 5 минут и можно подавать блюдо на стол.

Подавать суп из томатов следует разливая по тарелкам (не удивляйтесь супы гаспачо часто употребляют в виде густого напиткав стаканах) очень горячим.

Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Томатный суп, Сопа де томате