Томатный суп, Сопа де томате
|
Суп из томатов, Сопа де томате - типично андалузский, один из популярных рецептов средиземноморской кухни, очень простой и быстрый рецепт блюда испанской кухни без каких-либо сложностей.
|
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить томатный суп
|
|
|
|
1 батончик чёрствого (вчерашнего) хлеба 250 граммов
1/2 стакана оливкового масла
2 зеленых перца
1 луковица
1 килограмм натурального мятого помидора
1 пучок мяты
Соль |
|
Сковороду с маслом, поставить на огонь и когда она разогреется, бросить нарезанные перцы и лук; когда они подрумянятся, добавить помидор и жарить на небольшом огне в течение 15 минут. Когда поджарка будет готова, снять с огня и сделать из овощей пюре, (можно в миксере).
Поставить на огонь котелок с 1,5 литрами воды, и когда закипит, положить пюре, мяту, хлеб, нарезанный кружками и посолить. Позволить кипеть ещё около 5 минут и можно подавать блюдо на стол. |
|
Подавать суп из томатов следует разливая по тарелкам (не удивляйтесь супы гаспачо часто употребляют в виде густого напиткав стаканах) очень горячим.
|
Ещё можно почитать:
|