Сальморехо. Этот рецепт холодного супа, считается вариантом летнего супа гаспачо, родом из Кордовы.
|
|
Ингредиенты на 6 человек
|
|
Как готовить сальморехо |
|
|
|
1 килограмм чёрствого хлеба
1 стакан оливкового масла
0,7 килограмм зрелых помидоров
2 дольки чеснока
1 стаканчик винного уксуса
Соль |
|
Чёрствый хлеб, замочить в воде на несколько минут, достать и хорошо отжать.
Традиционный способ делать сальморехо - в деревянной чашке с пестиком, сначала класть соль, потом очищенный чеснок, хорошо растреть чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, продолжать разбивать, добавить хлеб и винный уксус и не прекращая взбивать, влить понемногу масло до хорошего перемешивания.
Современная форма приготовления сальморехо как и гаспачо, положить в стакан миксера или блендера, хлеб, помидоры, очищенный чеснок, масло, винный уксус и соль. Взбивать в течение нескольких минут, до достижения однородной массы.
Добавить очень холодную воду, чтобы добится желаемой консистенции, посолить по вкусу. |
|
Подавать сальморехо в суповой тарелке или в бульонных чашках. Можно положить в дополнение к сальморехо типичное для гаспачо: нарезанные варёные яйца, и кусочки ветчины.
|
|