Рецепт ахобланко - ещё один восхитительный и наиболее известный вариант гаспачо. Имеется в виду блюдо родом из Андалусии, в котором как и во многих других традиционных испанских блюдах, полученных в наследство от арабов, миндаль - главный секрет.
Видео рецепт ахобланко.
В настоящее время, хотя провинции Севильи и Малаги, оспаривают родину АхоБланко, с небольшими вариантами, популярный рецепт холодного супа, это блюдо готовят также и вне Андалусии, в соседних Эстремадуре и Мурсии. В Малаге, оно обычно сопровождается ягодами винограда без косточек или иногда, кусочками яблока или дыни.
Секрет этого гаспачо в дроблёном миндале, в керамической ступке с деревянным пестиком, он растирается, до появления миндального молочка. |
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить гаспачо
|
|
|
|
200 граммов сырого миндаля.
200 граммов чёрствого хлеба
2 дольки чеснока.
1 стакан оливкового масла.
1 ложка уксуса.
1 литр очень холодной воды.
Соль.
Для дополнения:
250 грамм винограда, без косточек
или
2 ломтя дыни, нарезанных маленькими кусочками
или
1 яблоко, очищенное и нарезанное маленькими кусочками
|
|
Поставить кастрюлю с водой на огонь, и когда закипит, бросить миндаль на 2 -3 минуты, достать его из воды, почистить и отложить.
Вымочить хлебный мякиш в небольшом количестве воды.
В миксер или ступку, бросить соль и чеснок и хорошо измелчить. Затем, добавить миндаль и продолжать растирать и перемешивать добиваясь однородной массы. Добавить хлебный мякиш и продолжить размешивать.
Когда все будет однородным, перемешивая добавить струйкой немного масла. Добавить, также понемногу и не прекращая взбивать, винный уксус до консистенции соуса, по внешнему виду, очень похожего на майонез.
Наложить получившуюся пасту в суповую тарелку и добавить понемногу воды, что бы паста становилась жиже. Когда добьются желаемого состояния, солить по вкусу и ставить в холодильник до подачи на стол.
Вся технология приготовления гаспачо ахо бланко видна на видеорецепте.
|
|
Перед тем, как подавать на стол, в гаспачо добавить ягоды винограда, кусочки дыни или яблока.
|
Ещё можно почитать:
|