Суп с потрошками, Кальдо де Ночебуена

Суп на сочельник 

  Во многих домах западной Андалусии, ужин в Сочельник перед Рождеством, начинается с такого супа с потрошками или бульона.

 Рецепт супа с потрошками



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить суп

 
Потрошки куриные, цыпленка, индюка
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 небольшой кусок свиной солонины на косточке
1 кусок свиного хребта
1 большая картофелина
6 ложек сухого Хереса
2 вареных яйца
50 граммов ветчины, нарезанной кусочками
2 ломтя хлеба 
  Поставить посуду с водой на огонь и добавить свиную кость, хребет, морковь, разрезанную на 2-3 части, сельдерей кусками, очищенный и нарезанный картофель, хорошо промытые куриные потрошки и соль.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить три часа, иногда снимая накипь. Когда  будет готов, куриные потрошки вынуть, мелко порезать и отложить.
Поставить сковороду с небольшим количеством масла на огонь и жарить хлеб, нарезанный ломтиками.

Процедить бульон через тонкое сито и перелить в кастрюлю, с вермишелью или горстью риса и варить, до готовности. Бульон полученный в результате, следует ещё раз процедить. Суп с потошками готов.
 

Разлить суп с потрошками в тарелки или бульонные чашки, куда можно добавить кусочки ветчины, потрошки, ломтики жареного хлеба и ложку хереса.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Супы и Гаспачо Суп с потрошками, Кальдо де Ночебуена