Советы кулинару

Некоторые советы кулинарам которые наверняка пригодятся любителям приготовить что нибудь вкусненькое.



Соус бешамель рецепты
Советы кулинару


Соус бешамель

Соус бешамель, бесамель, бесамела или белый соус, это очень густой соус о происхождении которого,  достоверно неизвестно, итальянские или французские у него корни. Бешамель приготавливается добавлением молока в подливку из муки слегка поджаренной на сливочном масле. Этот соус очень популярен для приготовления блюд запеченных в духовке: с пастой и(или) овощами, с мясом или рыбой, как среди профессиональных поваров, так и на любительской кухне.

Читать полностью
 
Английский соус рецепт история
Советы кулинару

Английский соус

В действительности у знаменитого Английского Соуса нет ничего английского, его корни родом из Индии. В 1835, Английский Лорд, Маркус Сэндис, экс-губернатор Бенгалии, попросил у химиков Джона Лея и Уильяма Перринса, которые занимались фармацевтикой, приготовить ему соус, по  рецепту который он привёз из Индии. Лорд остался очень доволен соусом, а Лей и Перринс сохранили в кувшине оставшуюся часть соуса, для своего личного пользования, но попробовав сочли его просто острой адской смесью, непригодной в пищу и забросили его.

Читать полностью
 
Закуска из болгарского перца
Советы кулинару

Закуска из болгарских перцев

Болгарский перец, по испански моррон (morron), традиционный ингредиент испанских блюд используется, как приправа к различным блюдам, так и из-за своего цвета для украшения блюд. Болгарский перец обычно добавляется во многие рецепты, к жареному мясу и мясным консервам, с оливковым маслом и чесноком. Ещё перец  фаршируют.

Читать полностью
 
Грибной сливочный соус для пасты
Советы кулинару

Соус сливочный грибной фото

Грибной соус идеально подходит, к любому типу пасты, спагетти, например, но особенно для фаршированной, типа канелоне, равиоли и т.д. Также такой рецепт соуса идеален как гарнир к мясу. От качества грибов, которые используются, грибной соус окажется более ароматным и сильным на вкус, что мы, должны иметь ввиду, чтобы не маскировать вкус главного ингредиента.

Читать полностью
 
Как приготовить фаршированный перец
Советы кулинару

Перец фаршированный фото

Фаршированный перец - очень полезное и вкусное блюдо, отлично украсит ваш праздничный  стол в любое время года. Как приготовить фаршированный перец? Это сделать не очень сложно, благодаря нашему рецепту у вас получится аппетитное, полезное и вкусное блюдо.

Читать полностью
 
Букет гарни
Советы кулинару

Букет гарни

Букет гарни для овощных и мясных супов

В национальной кухне многих западноевропейских стран широко используют смеси сухих пряных трав для заправки супов. Эти смеси, которые составляют из порошка высушенных и измельченных растений, носят название ’’ букет гарни ”. Готовой смесью заполняют марлевые мешочки размером 5X5 см и хранят в плотно закрытых банках в темном месте.

Читать полностью
 
Как приготовить шпинат
Советы кулинару

Как приготовить шпинат

Как приготовить шпинат

Шпинат, в отличие от других  зеленых листовых овощей, чаще употребляется в варёном виде. Но, в любом случае, также можно делать салаты с сырыми листьями, используя самые нежные листья не обрабатывая специально. Это листовой овощ, который позволяет приготовить множество разнообразных блюд, которым можно наслаждаться в любое время года.

Читать полностью
 
Как правильно варить креветки
Советы кулинару

Как варить креветки

Как правильно варить креветки

Ингредиенты: креветки, вода и крупная соль. Чтобы варить креветки необходимо довольно большой котелок (в зависимости от количества креветок). Предварительно приготовить другой большой сосуд с холодной водой и кубиками льда.
После добавления креветок вода прекращает кипеть. Как только она вновь закипит, достать одну  креветку, опустить её в холодную воду на несколько секунд и попробовать, готова ли креветка или нет, если немного сырая и плохо очищается, необходимо оставить их на 1-2 минуты ещё вариться.

Читать полностью
 
Чизкейк - калорийность
Советы кулинару

Чизкейк - калорийность

Известно что чизкейк – необычно вкусный десерт, при приготовлении которого используют сыры маскарпоне, филадельфию, рикотту, ну или наконец творог. Но порой, наслаждаясь сырным пирогом, чезкейком, женщины забывают о калорийности этого продукта, приобретая отнюдь не красящие их лишние килограммы. Поэтому нелишним будет поговорить о калорийности чизкейка.

Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 7
Главная Советы кулинару