Некоторые советы кулинарам которые наверняка пригодятся любителям приготовить что нибудь вкусненькое.
|
Советы кулинару
|
Соус бешамель, бесамель, бесамела или белый соус, это очень густой соус о происхождении которого, достоверно неизвестно, итальянские или французские у него корни. Бешамель приготавливается добавлением молока в подливку из муки слегка поджаренной на сливочном масле. Этот соус очень популярен для приготовления блюд запеченных в духовке: с пастой и(или) овощами, с мясом или рыбой, как среди профессиональных поваров, так и на любительской кухне.
|
Читать полностью
|
|
Советы кулинару
|
В действительности у знаменитого Английского Соуса нет ничего английского, его корни родом из Индии. В 1835, Английский Лорд, Маркус Сэндис, экс-губернатор Бенгалии, попросил у химиков Джона Лея и Уильяма Перринса, которые занимались фармацевтикой, приготовить ему соус, по рецепту который он привёз из Индии. Лорд остался очень доволен соусом, а Лей и Перринс сохранили в кувшине оставшуюся часть соуса, для своего личного пользования, но попробовав сочли его просто острой адской смесью, непригодной в пищу и забросили его.
|
Читать полностью
|
Советы кулинару
|
Болгарский перец, по испански моррон (morron), традиционный ингредиент испанских блюд используется, как приправа к различным блюдам, так и из-за своего цвета для украшения блюд. Болгарский перец обычно добавляется во многие рецепты, к жареному мясу и мясным консервам, с оливковым маслом и чесноком. Ещё перец фаршируют.
|
Читать полностью
|
Советы кулинару
|
Грибной соус идеально подходит, к любому типу пасты, спагетти, например, но особенно для фаршированной, типа канелоне, равиоли и т.д. Также такой рецепт соуса идеален как гарнир к мясу. От качества грибов, которые используются, грибной соус окажется более ароматным и сильным на вкус, что мы, должны иметь ввиду, чтобы не маскировать вкус главного ингредиента.
|
Читать полностью
|
Советы кулинару
|
Фаршированный перец - очень полезное и вкусное блюдо, отлично украсит ваш праздничный стол в любое время года. Как приготовить фаршированный перец? Это сделать не очень сложно, благодаря нашему рецепту у вас получится аппетитное, полезное и вкусное блюдо.
|
Читать полностью
|
Советы кулинару
|
Букет гарни для овощных и мясных супов
В национальной кухне многих западноевропейских стран широко используют смеси сухих пряных трав для заправки супов. Эти смеси, которые составляют из порошка высушенных и измельченных растений, носят название ’’ букет гарни ”. Готовой смесью заполняют марлевые мешочки размером 5X5 см и хранят в плотно закрытых банках в темном месте.
|
Читать полностью
|
Советы кулинару
|
Как приготовить шпинат
Шпинат, в отличие от других зеленых листовых овощей, чаще употребляется в варёном виде. Но, в любом случае, также можно делать салаты с сырыми листьями, используя самые нежные листья не обрабатывая специально. Это листовой овощ, который позволяет приготовить множество разнообразных блюд, которым можно наслаждаться в любое время года.
|
Читать полностью
|
Советы кулинару
|
Как правильно варить креветки
Ингредиенты: креветки, вода и крупная соль. Чтобы варить креветки необходимо довольно большой котелок (в зависимости от количества креветок). Предварительно приготовить другой большой сосуд с холодной водой и кубиками льда.
После добавления креветок вода прекращает кипеть. Как только она вновь закипит, достать одну креветку, опустить её в холодную воду на несколько секунд и попробовать, готова ли креветка или нет, если немного сырая и плохо очищается, необходимо оставить их на 1-2 минуты ещё вариться.
|
Читать полностью
|
Советы кулинару
|
Известно что чизкейк – необычно вкусный десерт, при приготовлении которого используют сыры маскарпоне, филадельфию, рикотту, ну или наконец творог. Но порой, наслаждаясь сырным пирогом, чезкейком, женщины забывают о калорийности этого продукта, приобретая отнюдь не красящие их лишние килограммы. Поэтому нелишним будет поговорить о калорийности чизкейка.
|
Читать полностью
|
|
|
|
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
|
Страница 4 из 7 |