Рукав для запекания |
Советы кулинару | |||
Современная кухня склоняется все больше к удобству и готовить блюда в духовке, с помощью рукавов для запекания - новая технология приготовления блюд, которая находит всё больше последователей. Рукав для запекания - чистая "посуда", простая в использовании, не нуждающаяся в мытье после, так как рукава задуманы как инструмент одноразового приготовления. Вкратце, достаточно положить, то что вы хотите запечь внутрь рукава (с приправами и(или) гарниром) и закрыть прилагаемой проволочкой. Следует наколоть рукав для запекания зубочисткой в нескольких местах, но только сверху, чтобы не вытекал сок. Выпекать всегда не при слишком высокой температуре (не более 210ºС) и в течение двух часов, хотя это зависит от того, что будет готовиться: рыба, овощи, различные виды мяса и т.д. С одинаковым успехом можно приготовить рыбу и курицу кусочками, или порциями или целиком. Можно также поджаривать различное мясо (как мясо на углях) и взяв отдельно другой рукав с картофелем и другими овощами на гарнир. Взвесим все ЗА и ПРОТИВ этой техники? Неудобства есть, но они не очень проблемные. Например, размер рукавов для запекания не всегда идеален. Они не очень большие, хотя существуют всех размеров в магазинах специализированной кухни.
ЗА? Блюда хорошо зажариваются и подрумяниваются, этот способ кроме того, идеально подходит для новичков на кухне, так как всё что для этого надо, это открыть, поместить, приправить специями, закрыть и выпекать. Как использовать рукав для запекания:1. Речь идёт о специфическом типе пакетов, которые носят название "Рукав для запекания". Не любой пакет служит для того, чтобы выдерживать высокие температуры духовки. Рукава для запекания вы найдёте в свёртках по 10, 12 или более, во всех супермаркетах в секции продуктов для кухни, как фольга, пластик для завертывания и т.д. Рецепт курицы запечённой в рукаве.
5. В рукаве закрытом и обрезанном, сделать маленькие отверстия вилкой или зубочисткой у входа, чтобы в течение приготовления ингредиенты могли дышать. Осторожно: не прокалывать обе стороны, потому что весь сок будет вытекать в поднос. 6. Закончив приготовление еды, доставать рукав для запекания, с помощью кухонных перчаток. Внимание: рукав очень горячий! Да здравствует волшебная посуда! Здоровая полезная кухня и не надо "мыть горшки".
|