Рукав для запекания

Советы кулинару

Рукав для запекания

Современная кухня склоняется все больше к удобству и готовить блюда в духовке, с помощью рукавов для запекания - новая технология приготовления блюд, которая находит всё больше последователей. Рукав для запекания - чистая "посуда", простая в использовании, не нуждающаяся в мытье после, так как рукава задуманы как инструмент одноразового приготовления.

Вкратце, достаточно положить, то что вы хотите запечь внутрь рукава (с приправами и(или) гарниром) и закрыть  прилагаемой проволочкой. Следует наколоть рукав для запекания зубочисткой в нескольких местах, но только сверху, чтобы не вытекал сок. Выпекать всегда не при слишком высокой температуре (не более 210ºС) и в течение двух часов, хотя это зависит от того, что будет готовиться: рыба, овощи, различные виды мяса и т.д.
Вам не надо будет переворачивать приготавливаемое изделие, а кроме того у вас не запачкается духовка, при этом сохраняются все вкусы и ароматы блюда до момента подачи. Рукав для запекания в настоящее время быстро входит в моду, и  прежде всего, у не очень искусных кулинаров.
Курица резанная кусочками и приправленная солью, перцем, струйкой оливкового масла, чесноком, чуть-чуть вином, луком и немного лимоном. Результат удивительный, потому что мясо получается правильно пожаренным и приправленным, обжаривается хорошо со всех сторон и остается очень сочным сохраняя весь аромат и вкус превосходного жареного мяса. Курица запечённая в рукаве вам очень понравится.

Рецепты в рукаве

С одинаковым успехом можно приготовить рыбу и курицу кусочками, или порциями или целиком. Можно также поджаривать различное мясо (как мясо на углях) и взяв отдельно другой рукав с картофелем и другими овощами на гарнир.

Взвесим все ЗА и ПРОТИВ этой техники? Неудобства есть, но они не очень проблемные. Например, размер рукавов для запекания не всегда идеален. Они не очень большие, хотя существуют всех размеров в магазинах специализированной кухни.


ЗА? Блюда  хорошо зажариваются и подрумяниваются, этот способ кроме того, идеально подходит для новичков на кухне, так как всё что для этого надо, это открыть, поместить, приправить специями, закрыть и выпекать.

Как использовать рукав для запекания:

1. Речь идёт о специфическом типе пакетов, которые носят название "Рукав для запекания". Не любой пакет служит для того, чтобы выдерживать высокие температуры духовки. Рукава для запекания вы найдёте в свёртках по 10, 12 или более, во всех супермаркетах в секции продуктов для кухни, как фольга, пластик для завертывания и т.д. Рецепт курицы запечённой в рукаве.

2. Рукав для запекания, - вещь разового использования. После  приготовления в нём, выбрасывается.

3. Рукав можно наполнить всеми ингредиентами блюда, которое вы хотели бы приготовить в духовке, можно хранить его в морозильнике для дальнейшего использования. Его даже не надо размораживать, достаточно просто нагреть духовку до 200º C и разместить рукав на самом подносе духовки.

4. Перед тем, как помещать рукав для запекания в духовку необходимо отрезать лишний пластик, закрыть его  специальной пломбой, которая находится в свертке. Никогда не следует использовать другую пломбу, так как это может быть опасно.


5. В рукаве закрытом и обрезанном, сделать маленькие отверстия вилкой или зубочисткой у входа, чтобы в течение приготовления ингредиенты могли дышать. Осторожно: не прокалывать обе стороны, потому что весь сок будет вытекать в поднос.

6. Закончив приготовление еды, доставать рукав для запекания, с помощью кухонных перчаток. Внимание: рукав очень горячий!
Да здравствует волшебная посуда!
Здоровая полезная кухня и не надо "мыть горшки".


 
Главная Советы кулинару Рукав для запекания