Грибной сливочный соус для пасты

Советы кулинару

Соус сливочный грибной фото

Грибной соус идеально подходит, к любому типу пасты, спагетти, например, но особенно для фаршированной, типа канелоне, равиоли и т.д. Также такой рецепт соуса идеален как гарнир к мясу. От качества грибов, которые используются, грибной соус окажется более ароматным и сильным на вкус, что мы, должны иметь ввиду, чтобы не маскировать вкус главного ингредиента.

Чтобы соус грибной стал менее пикантным, в него рекомендуется добавлять сливки, что отлично уравновешивает грибной вкус и аромат. Паста и сливочный  грибной соус отлично дополняют друг друга.

Необходимые ингредиенты для грибного сливочного соуса к спагетти: 

  • Спагетти или др. паста, (отваренные согласно инструкции на упаковке) - 0,4 - 0,5 кг.
  • Грибы любые, (можно шампиньоны) - 0,7- 0,8 кг. Если соус приготавливается из грибов сушёных 0,15 - 0,2 кг.
  • Сливок (нежирных) - 200 - 250мл
  • Соуса (соевого) - 2 ст. ложки.
  • Масло растительное, лучше оливковое, можно подсолнечное - 2 ст. ложки. 
  • Как готовить сливочный соус для пасты с грибами:

    1. Шампиньоны хорошо вымыть, для этого замочить грибы в глубокой посуде на 10-20 минут затем промыть под струёй воды. (Если используются грибы сушёные то их следует предварительно хорошо и осторожно промыть и замочить на ночь в холодной воде. Часть этой воды в дальнейшем, можно использовать для готовки).
    2. Чистые грибы нарезать как можно тонкими пластинками.

    3. В глубокую сковороду налить и разогреть подсолнечное масло. Выложить тонконарезанные шампиньоны в сковороду и жарить их  минут 15, до золотистого цвета.
    4. Затем в сковороду добавить соевый соус, сливки, продолжить обжаривать грибы еще минут 5. Жидкость должна упариться и уменьшиться в объеме.

    Блюдо готово, добавить в него пасту и можно подавать на стол. Восхитительная паста со сливочным грибным соусом Вам наверняка придётся по вкусу. Буэн провечо! Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Грибной сливочный соус для пасты