Как правильно выбрать начинку для пирогов

Советы кулинару

 

Пирог без начинки – это просто булка. Или сдобная булка. Особый вкус тесту даёт начинка. Она придаёт специфический вкус, подчёркивает качество теста и кулинарного искусства хозяйки. Так как же правильно выбрать начинку для пирога? Необходимо учитывать, каким блюдом будет будущее блюдо.

Если основное блюдо, то конечно нужны не сладкие фарши. А дополнительные соусы подчеркнут основной вкус блюда. Если же пирог планируется как десерт, то самые разнообразные наполнения из ягод и фруктов, особенно красиво украшенные, придадут праздничности вашему творению. 

Совет первый.

Начнём с овощей. Готовя пирог с овощами, помните, что сначала необходимо приготовить овощи. Приготовив овощи, обязательно откиньте их на сито, чтобы стёкла лишняя жидкость и жир. Вообще, готовя овощные фарши, выбирайте что бы в них, было как можно меньше жидкости.

Совет второй.

Мясные, ливерные и рыбные начинки можно использовать как сырые, так и из готового мяса. Ливерные начинки (сердце, печень, почки, лёгкие) нужно обязательно отварить и добавить обжаренный лук – тогда они сохранят сочность и вкус. Добавляя в сырое мясо, сырой лук, следите, чтобы не было много сока, чтобы пирог лучше клеился. Выбирая фарш из сырого мяса, фарш готовьте непосредственно перед заполнением теста.

Совет третий.

Тесто для несладких наполнений, не нужно делать сдобным, то есть ложить меньше яиц и делать более крутым. Чтобы фарша было много, а тесто обрамляло начинку тонкой корочкой.

Совет четвёртый.

Любая сладкая начинка для пирогов, может разжижать тесто, и выпечка будет «протекать». Поэтому, раскладывая тесто на жарочном листе, убедитесь, что оно достаточно толстое. Начинка из творога, может быть как сладкой, так и несладкой, а слегка подсоленной.

Совет пятый.

Любые начинки из фруктов и ягод, не нужно пересыпать полностью сахаром, а сахаром посыпать непосредственно на ягодный фарш. Иначе ягоды пустят сок, и пирог при выпечке потечет, сироп пригорит, а запах у пирога будет горелый.

Совет шестой.

Продукты для фаршей должны быть качественными и свежими. Иначе вы рискуете испортить не только вашу выпечку, а и настроение себе и гостям. Обращайте внимание на сроки годности продукта для наполнений.

Совет седьмой.

Готовые наполнения пропекаются быстрее, чем сырые. Это касается овощей, мяса, рыбы. Начинки из ягод и разрезанные кусочками фрукты, пропекаются медленнее, чем наполнения из варенья или консервированных ягод и фруктов.

Даже если вы никогда не пекли дрожжевое тесто, прочитайте внимательно рецепт, и у вас всё получится, не боги горшки обжигают, а начинка придаст вашим пирогам оригинальный, незабываемый вкус.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как правильно выбрать начинку для пирогов