Советы кулинару

Некоторые советы кулинарам которые наверняка пригодятся любителям приготовить что нибудь вкусненькое.



Виды лазаньи
Советы кулинару

Виды лазаньи фото

Виды лазаньи. Популярное итальянское блюдо, широко распространенное по всему миру, лазанья делается слоями различных наполнений, разделенные слоями пасты. Лазанья - блюдо из пасты запекаемое в духовке, виды лазаньи ограничены  только воображением. Традиционную классическую лазанью делают чередуя слои пасты, мяса, сыра. Лазанью с соусом или без, запекают до тех пор, пока сыр на поверхности не станет пузырится.

 

Читать полностью
 
Как приготовить лазанью в домашних условиях
Советы кулинару

Лазанья домашняя

Лазанья - популярное итальянское блюдо, многие люди считают что лазанью слишком трудно приготовить в домашних условиях. К счастью, это не так. Используя простой пошаговый рецепт с фотографиями, в котором применяются ингредиенты, которые легко приобрести в супермаркете, можно приготовить и насладиться чудесной лазаньей во время ужина с домашними, или большой встречи в конце недели.

Читать полностью
 
Какие бывают голубые сыры
Советы кулинару

Голубые сыры

Сыры с голубой сырной массой - только категория внутри классификации сыров. Перечислять их все было бы очень долго, но некоторые  категории - по времени созревания, виду использованного молока, типу производства, по своей интенсивности вкуса, по технологии производства, в которых находится голубая паста упомянутая ранее.

Читать полностью
 
Итальянская приправа домашняя
Советы кулинару

Итальянская приправа - традиционная приправа блюд итальянской кухни. В последнее время она всё больше завоёвывает популярность во всём мире. Её можно купить в магазине готовую, но здесь мы расскажем, как приготовить приправу в домашних условиях. Хранить её нужно во флаконах, с плотной пробкой, в прохладном, сухом месте вдалеке от  солнечного света.

Читать полностью
 
Как приготовить маринад для лосося
Советы кулинару


Лосось - рыбка одна из самых популярных во многих кухнях мира. Для улучшения блюд из него, используются маринады, их можно применять для всех способов приготовления лосося: для запекания на гриле или в духовке, для жарки, тушения рыбы. Использование маринадов придаст лососю острый, сладкий, соленый или копченый оттенок вкуса, что сделает блюдо запоминающимся. Конечно, лосось по возможности следует покупать свежим, чтобы рыбку не нужно было держать в маринаде долго.

Читать полностью
 
Как приготовить тесто для лазаньи
Советы кулинару

Тесто для домашней классической лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи - рецепт очень практичный, потому что тесто можно замораживать и использовать в любой момент, приготавливая домашнюю лазанью с разнообразными наполнениями. Приготовление теста для лазаньи, займёт конечно некоторое время, (в зависимости от количества, которое хотите сделать), но дело этого стоит, потому что в дни, когда у тебя нет времени готовить, можно сделать это за несколько минут.

Читать полностью
 
Как приготовить кюрасао
Советы кулинару

Кюрасао - утонченный ароматный ликер, приготовленный из кожуры  апельсинов, которые культивируются на одноимённом острове. Если у вас нет кюрасао, его можно заменить на другой апельсиновый ликёр.

Читать полностью
 
Как хранить чеснок
Советы кулинару

Как хранить чеснок, три вкусных рецепта с чесноком. Первая в истории трудовая забастовка связана с чесноком: рабы, строившие пирамиды в Египте, прекратили свою работу, в знак протеста, когда власти приостановили поставки чеснока. С тех отдаленных времен известно о медицинских свойствах чеснока и сегодня научно признается его благотворное действие на контроль артериального давления и аллергию, вирусные болезни, грибковые и сердечно-сосудистые заболевания.

Читать полностью
 
Листовые салаты
Советы кулинару

Салат листоой

Большое преимущество листовых салатов в простом выращивании этих овощей круглый год. При их сочетании получается смесь цветов, вкусов и текстуры, которые гарантирует успех в любом салате. Салат листовой, или Lactuca sativa L. - огородное однолетнее растение; считается что это растение родом из Индии. В культуре, листовой салат существует  более 2500 лет и уже  греки и римляне его употребляли, но разновидности листовых салатов распространились в Европе к XVI веку.

Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 7
Главная Советы кулинару