Как приготовить шпинат
Шпинат, в отличие от других зеленых листовых овощей, чаще употребляется в варёном виде. Но, в любом случае, также можно делать салаты с сырыми листьями, используя самые нежные листья не обрабатывая специально. Это листовой овощ, который позволяет приготовить множество разнообразных блюд, которым можно наслаждаться в любое время года.
Чаще всего его кушают варёным, смешивая с другими овощами. Например, салат со шпинатом - очень традиционное испанское блюдо. Также можно приготовить шпинат с соусом бешамель, запечённый в духовке, в различных запеканках, тушёный с чесноком, в сметане. Блюда с шпинатом могут быть как основными, так и в виде закусок и гарнира.
Шпинат, равно как и большинство зелёных листовых овощей при своей питательности содержат очень мало калорий, с большим содержанием воды и пищевого волокна. Также в составе присутствуют витамины A, B и C, минералы. Содержание кальция, железа, фолатов (фолаты - соли фолиевой кислоты, кстати крайне необходимой беременным), магния, калия, натрия а также фосфора делают этот овощ очень ценным для диетического питания. Это хороший выбор для ежедневного питания
Если вы намереваетесь кушать этот листовой овощ сырым, лучше всего приготовить его в виде салата, он очень хорошо сочетается как с грибами, мелконарезанным чесноком, так и легкими соусами на основе оливкового масла или же с помидорами черри. От вас зависит какие комбинации, выберете, шпинат - один из тех овощей, которые должны присутствовать на каждом столе.
Кулинарные рецепты для каждого, вы найдете на prigotovit-vkysno.ru
Ещё можно почитать:
|