Вы любите путешествовать, любите средиземноморскую кухню, любите Грецию, Но вы не любите проводить много времени на кухне за приготовлением пищи, тогда этот рецепт для вас. Нет – вы ошибаетесь, если думаете, что это просто салат, как дополнение к гарниру. Греческий салат - это вполне самостоятельное и питательное блюдо, отличающийся оригинальностью и простотой приготовления.
Вы испытаете наслаждение от хрустящих листьев салата, наивкуснейшего сыра и обойденных пряностей. А какие ещё ингредиенты входят в этот салат, вы можете узнать посмотрев в интернете или же в любой кулинарной книге раздел под названием греческий салат, рецепт которого порадует Вас простотой
Вот и наступила весна. Мы с друзьями выбрались на отдых. Остановились в лесу, и с подружкой решили прогуляться. Неожиданно мы набрели на лесную лужайку, а она почти вся жёлтая. Я говорю подружке: Смотри, солнце разбросало свои веснушки не только на наши с тобой мордашки. Вон сколько их на лужайке. Давай детство вспомним, сплетём веночки. Я собирала все одуванчики подряд на длинных стеблях, а подружка собрала только цветочные головки одуванчиков. Для чего? – удивилась я . Увидишь и попробуешь! Через несколько дней подружка принесла баночку с вареньем, оно оказалось из собранных ею цветов. Прозрачное, янтарного цвета, оно имело необыкновенный вкус и аромат. Теперь я тоже использую одуванчики на десерт. Сейчас я поделюсь с вами секретом, как готовится - варенье из одуванчиков, рецепт которого совсем не сложен!
Салаты – моё любимое блюдо, также как и у всего человечества. Салаты мы готовим, когда сидим на диете, когда лени, или не хватает времени. Готовим овощной салат на скорую руку. Едим салаты весной и летом в неограниченном количестве, с минимальными ингредиентами для заправки. К приходу гостей готовим изысканные, оригинальные салаты. Зимой любим, поесть калорийные салатики с мясом и птицей, заправленные разными соусами. Своих малышей я люблю баловать разнообразными фруктовыми салатами. Они в их приготовлении всегда мне помогают. Все салаты я стараюсь оригинально оформить и подать к столу. Но как-то мои салатики приелись, но на сложные не всегда есть время, поэтому я выбираю быстрые салаты, рецепты простые, а в итоге вкусное блюдо.
Валентина Топалова, кулинарный эксперт