Понедельник, 12 Ноябрь 2018

Cковорода для паэльи

Советы кулинару

Сковорода для паэльи

Паэлья или паэльера, сковорода для паэльи - название посуды, в которой готовится большое разнообразие блюд из так называемого сухого риса с незапамятных времён, главным образом разнообразных блюд из риса и рецептов паэлий.

У сковороды для пальи должно быть достаточно приемлемое качество и соответственно надлежащий уход за такой посудой. Сковороду следует правильно хранить и лучше использовав ее, влить немного масла, чтобы таким образом поддерживать качество её основания.

Нужно избегать подгорания продуктов в сковороде, потому что, при таком использовании, блюда приобретают очень неприятный вкус.

Сковорода для паэльи обычной, круглой формы, но её большое отличие от других сковород, которые также используются на кухнях и открытом огне, заключается в её размерах и в боковых ручках, которые позволяют удобно переносить приготовленные блюда. Особенное значение имеет то, что такая посуда для паэльи обладает большим объёмом и соответственно количеством риса, которое помещается внутри.
Сковорода для паэльи должна обладать минимальным диаметром 20 сантиметров и быть не очень глубокой, потому что это затрудняло бы презентацию блюда, как известно, хорошая паэлья, это не только праздник вкуса, но и услада для зрения. Средняя глубина обычно не более, пяти или шести сантиметров, а её диаметр меняется в зависимости от числа сотрапезников как показывает следующая таблица:
Диаметр    Порция
20 см             1
28 см             2
30 см             3
32 см             4
34 см             5
36 см             6
38 см             7
40 см             8
43 см             9
46 см            10
50 см            12
55 см            15

Главный материал, из которого изготавливается качественная паэлья, - кованое железо. Другие менее подходящие материалы могут изгибаться при нагревании. Настоящая  фирменная качественная посуда для паэльи изготавливается в Валенсийском Сообществе. В Валенсии, сковороду называют паэльей с времени её происхождения, отсюда идёт название самого знаменитого блюда испанской кухни. Несколько рецептов. Как приготовить плов в мультиварке. Советы бывалых хозяек.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Cковорода для паэльи