Cковорода для паэльи |
Советы кулинару | |||
Паэлья или паэльера, сковорода для паэльи - название посуды, в которой готовится большое разнообразие блюд из так называемого сухого риса с незапамятных времён, главным образом разнообразных блюд из риса и рецептов паэлий. У сковороды для пальи должно быть достаточно приемлемое качество и соответственно надлежащий уход за такой посудой. Сковороду следует правильно хранить и лучше использовав ее, влить немного масла, чтобы таким образом поддерживать качество её основания. Сковорода для паэльи должна обладать минимальным диаметром 20 сантиметров и быть не очень глубокой, потому что это затрудняло бы презентацию блюда, как известно, хорошая паэлья, это не только праздник вкуса, но и услада для зрения. Средняя глубина обычно не более, пяти или шести сантиметров, а её диаметр меняется в зависимости от числа сотрапезников как показывает следующая таблица: Диаметр Порция 20 см 1 28 см 2 30 см 3 32 см 4 34 см 5 36 см 6 38 см 7 40 см 8 43 см 9 46 см 10 50 см 12 55 см 15 Главный материал, из которого изготавливается качественная паэлья, - кованое железо. Другие менее подходящие материалы могут изгибаться при нагревании. Настоящая фирменная качественная посуда для паэльи изготавливается в Валенсийском Сообществе. В Валенсии, сковороду называют паэльей с времени её происхождения, отсюда идёт название самого знаменитого блюда испанской кухни. Несколько рецептов. Как приготовить плов в мультиварке. Советы бывалых хозяек. Ещё можно почитать:
|