Как приготовить фаршированный перец |
Советы кулинару | |||
Фаршированный перец - очень полезное и вкусное блюдо, отлично украсит ваш праздничный стол в любое время года. Как приготовить фаршированный перец? Это сделать не очень сложно, благодаря нашему рецепту у вас получится аппетитное, полезное и вкусное блюдо. Вообще перец, можно фаршировать чем угодно, часто, используют для этой цели рис, но мы используем более традиционный вариант - рис с мясным фаршем. Приступим. Как готовить перец фаршированный:
Как приготовить перец фаршированный:1. Рис и промыть в холодной воде. Высыпать в кастрюлю, налить 1,5 -2 стакана воды и поставить варить практически до полной готовности. Позволить вареному рису остыть. 4. Помидоры вымыть в под струёй воды, сделать надрезы крестиком, ошпарить слегка кипятком и снять кожицу. Получившуюся мякоть следует размять в пюре, лучше всего это сделать блендером или в миксере, но можно протереть на тёрке. 5. Полученное томатное пюре вылить в сковороду с луком и морковью, тушить примерно минут 5 -7. 6. В рисово - фаршевую смесь добавить полстакана свежеприготовленного томатного пюре. 7. Подготовить болгарские перцы. Для этого удалить у перцев плодоножки и убрать семена, фаршируем перцы полученной начинкой. 8. Выложить нафаршированный перец в кастрюлю, всё пюре из томатов, которое осталось, вылить в кастрюлю с перцами. 9. Взять 2 литра кипяченой воды, а лучше бульона (можно из бульонного кубика). Можно слегка недосолить, небольшая часть жидкости выкипит во время приготовления. Вылить кипяченую воду, или бульон, в кастрюлю с перцами. Поставить на огонь и тушить минут 30-40 примерно, пока перцы не будут готовы. 10. Готовить перец 15-20 минут, добавить в перцы лист лавра, а через полчаса, перед самым окончанием готовки, добавить мелкорубленый чеснок 11. Фаршированный перец готов можно подавать его на стол. Выложить на тарелки, полить его подливкой, получившейся в процессе приготовления или же можно просто полить готовый перец сметаной. Для красоты можно украсить блюдо зеленью. Буэн провечо. Приятного аппетита. Ещё можно почитать:
|