Как приготовить фаршированный перец

Советы кулинару

Перец фаршированный фото

Фаршированный перец - очень полезное и вкусное блюдо, отлично украсит ваш праздничный  стол в любое время года. Как приготовить фаршированный перец? Это сделать не очень сложно, благодаря нашему рецепту у вас получится аппетитное, полезное и вкусное блюдо.

Вообще перец, можно фаршировать чем угодно, часто, используют для этой цели рис, но мы используем более традиционный вариант - рис с мясным фаршем. Приступим.

Как готовить перец фаршированный:

Перец фаршированный фото
Ингредиенты необходимые для приготовления перцев фаршированных:

  • Фарш из свинины и говядины (пропорция 50/50) - 600-700грамм
  • Рис - 1 стакан.
  • Помидоры - 800-900 грамм
  • Перцы болгарские сладкие (желательно круглые) (средние) - 8-10штук
  • 2 средних луковицы
  • Морковь - 1шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Смесь ароматных трав: базилик, чеснок, чабрец, кориандр - 2 чай. л.
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Лист лавровый - по вкусу
  • Зелень свежая: петрушка и укроп - 1пучок
  • Масло растительное - для жарения
  • Соль по вкусу

Как  приготовить перец фаршированный:

1. Рис и промыть в холодной воде. Высыпать в кастрюлю, налить 1,5 -2 стакана воды и поставить варить практически до полной готовности.  Позволить вареному рису остыть.
2. Затем перемешать рис с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, добавить ароматные специи.
3. Лук очистить от кожицы, вымыть и нарезать на небольшими кубиками. Поставить на огонь сковороду и вылить две столовые ложки масла растительного (лучше оливкового), жарить лук. Морковь очистить, и натереть на мелкую терку. Высыпать в сковороду с луком, потушить до мягкости.

4. Помидоры вымыть в под струёй воды, сделать надрезы крестиком, ошпарить слегка  кипятком и снять кожицу. Получившуюся мякоть следует размять в пюре, лучше всего это сделать блендером  или в миксере, но можно протереть на тёрке.
5. Полученное томатное пюре вылить в сковороду с луком и морковью, тушить примерно минут 5 -7.
6. В рисово - фаршевую смесь добавить полстакана свежеприготовленного томатного пюре.

7. Подготовить болгарские перцы. Для этого удалить у перцев плодоножки и убрать семена, фаршируем перцы полученной начинкой.

8. Выложить нафаршированный перец в кастрюлю, всё пюре из томатов, которое осталось, вылить в кастрюлю с перцами.
9. Взять 2 литра кипяченой воды, а лучше бульона (можно из бульонного кубика). Можно слегка недосолить, небольшая часть жидкости выкипит во время приготовления. Вылить кипяченую воду, или бульон, в кастрюлю с перцами. Поставить на огонь и тушить минут 30-40 примерно, пока перцы не будут готовы.
10. Готовить перец 15-20 минут, добавить в перцы лист лавра, а через полчаса, перед самым окончанием готовки, добавить мелкорубленый чеснок

 11. Фаршированный перец готов можно подавать его на стол. Выложить на тарелки, полить его подливкой, получившейся в процессе приготовления или же можно просто полить готовый перец сметаной. Для красоты можно украсить блюдо зеленью. Буэн провечо. Приятного аппетита.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как приготовить фаршированный перец