Советы кулинару

Некоторые советы кулинарам которые наверняка пригодятся любителям приготовить что нибудь вкусненькое.



Как мариновать цыплёнка
Советы кулинару

 Как мариновать цыплёнка 


Цыпленка мариновать в лимонном соке. Маринование мяса, птицы в смеси специй в различных жидкостях,  для придания вкуса и размягчения (мацерация) - процесс, который посредством разных продуктов,  различных видов маринадов, в этом случае лимонном соке, делает мясо цыпленка  мягким, подчёркивает его вкус и кроме того ещё сильнее отбеливает мясо цыплёнка. 

Читать полностью
 
Выбираем листовые овощи
Советы кулинару

 

Как лучше выбирать листовые овощи, лучше выбирать целые, не обрезанные и не упакованные, потому что так они могут быть перемешанными с листами в плохом состоянии. Выбирая листовые овощи, для покупки, следует обратить внимание, что бы не было желтоватых листов или листов с маленькими отверстиями, повреждениями, погрызами, потому что внутри листа могут быть личинки или насекомые. Затем их следует  хорошо вымыть, под водопроводной струёй.
Листовые овощи (зелёные и не только ) - основной ингредиент салатов, они позволяют сделать тысячи всевозможных комбинаций.

Читать полностью
 
Как сделать ароматизированный уксус на травах
Советы кулинару

 

В средиземноморской кухнее широко используются различные ароматные травы и пряности с их помощью можно сделать ароматизированный домашний уксус,

1) Высыпать в бутылку с уксусом (предпочтительно, винным) любимые травы. Обычно получается очень хороший: уксус с солодом, уксус на тимьяне, уксус с чесноком, уксус с лавровым листом,
Менее известны - уксус из фиолетового базилика, французского лука-севка, лепестков розы, укропа, цветков луковой рассады и ягод бузины съедобной.

Читать полностью
 
Как приготовить слоеное тесто
Советы кулинару

 

Слоеное тесто фото 

В большинстве случаев, чтобы реализовать какую либо свою кулинарную задумку мы покупаем уже готовое, слоёное тесто. Но когда хочется что бы изделия имели свой, особенный вкус, следует подумать о приготовлении своего собственного слоеного теста. Как  приготовить домашнее слоёное тесто?

Читать полностью
 
Как быстро приготовить соус к салатам, и улучшить майонез
Советы кулинару

Как быстро заправить салат? Лучше всего для этого подойдёт струйка превосходного оливкового масла "экстра вирджин" ...
Но в случае, если хочется приготовить немного более оригинальную приправу, здесь Вы найдёте список - приправ / украшений для салатов очень легких и быстрых в изготовлении:
Приправы для салатов: быстрые и легкие в изготовлении. Как улучшить майонез?

Читать полностью
 
Как приготовить жидкую карамель.
Советы кулинару

Известно что для изготовления десертов часто необходима жидкая карамель. Как правильно приготовить жидкую карамель?
Сделать хорошую жидкую карамель, для десертов, это искусство. Прежде всего, не следует использовать ложку, вообще.

Читать полностью
 
Как правильно мариновать мясо
Советы кулинару

  

Мариновать мясо перед тем, как поджаривать его,  позоляет не только придать мясу особенный вкус, но и способствует тому, чтобы оно получилось более мягким и нежным. Идеально мариновать мясо в течение всей ночи в холодильнике. Мясо в маринаде кладется в полиэтиленовый пакет, для хранения или замораживания продуктов питания, большого размера. Лучше если пакетов будет два, для безопасности. Каждый вид мяса требует различного маринования. Можно экспериментировать с различными ингредиентами, ориентируясь на собственный вкус, но как общее правило, такое мясо как баранина и птица допускают большее число ингредиентов и пряных трав, в то время как телятина нет.

Читать полностью
 
Кулинарные тонкости
Советы кулинару

 Кулинарные тонкости

  • Чтобы бобовые получались более нежными:  следует залить водой и оставить вымачиваться на всю ночь. Турецкий горох, нут в теплой воде. Чечевицу и фасоль  в холодной воде с ложечкой соли, потом их можно заморозить (всегда будешь иметь их под рукой мягкие и нежные).
  • Чтобы жарить бублики или другие сладости: положить корку лимона или апельсина в масло перед тем, как жарить.
  • Чтобы снять жир с мясного бульона: поставить бульон, когда он слегка охладится, в холодильник, и на другой день снять жир, который застыл на поверхности мясного бульона.
Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 7
Главная Советы кулинару