Некоторые советы кулинарам которые наверняка пригодятся любителям приготовить что нибудь вкусненькое.
|
Советы кулинару
|
Цыпленка мариновать в лимонном соке. Маринование мяса, птицы в смеси специй в различных жидкостях, для придания вкуса и размягчения (мацерация) - процесс, который посредством разных продуктов, различных видов маринадов, в этом случае лимонном соке, делает мясо цыпленка мягким, подчёркивает его вкус и кроме того ещё сильнее отбеливает мясо цыплёнка.
|
Читать полностью
|
|
Советы кулинару
|
Как лучше выбирать листовые овощи, лучше выбирать целые, не обрезанные и не упакованные, потому что так они могут быть перемешанными с листами в плохом состоянии. Выбирая листовые овощи, для покупки, следует обратить внимание, что бы не было желтоватых листов или листов с маленькими отверстиями, повреждениями, погрызами, потому что внутри листа могут быть личинки или насекомые. Затем их следует хорошо вымыть, под водопроводной струёй.
Листовые овощи (зелёные и не только ) - основной ингредиент салатов, они позволяют сделать тысячи всевозможных комбинаций.
|
Читать полностью
|
Советы кулинару
|
В средиземноморской кухнее широко используются различные ароматные травы и пряности с их помощью можно сделать ароматизированный домашний уксус,
1) Высыпать в бутылку с уксусом (предпочтительно, винным) любимые травы. Обычно получается очень хороший: уксус с солодом, уксус на тимьяне, уксус с чесноком, уксус с лавровым листом,
Менее известны - уксус из фиолетового базилика, французского лука-севка, лепестков розы, укропа, цветков луковой рассады и ягод бузины съедобной.
|
Читать полностью
|
Советы кулинару
|
В большинстве случаев, чтобы реализовать какую либо свою кулинарную задумку мы покупаем уже готовое, слоёное тесто. Но когда хочется что бы изделия имели свой, особенный вкус, следует подумать о приготовлении своего собственного слоеного теста. Как приготовить домашнее слоёное тесто?
|
Читать полностью
|
Советы кулинару
|
Как быстро заправить салат? Лучше всего для этого подойдёт струйка превосходного оливкового масла "экстра вирджин" ...
Но в случае, если хочется приготовить немного более оригинальную приправу, здесь Вы найдёте список - приправ / украшений для салатов очень легких и быстрых в изготовлении:
Приправы для салатов: быстрые и легкие в изготовлении. Как улучшить майонез?
|
Читать полностью
|
Советы кулинару
|
Известно что для изготовления десертов часто необходима жидкая карамель. Как правильно приготовить жидкую карамель?
Сделать хорошую жидкую карамель, для десертов, это искусство. Прежде всего, не следует использовать ложку, вообще.
|
Читать полностью
|
Советы кулинару
|
Мариновать мясо перед тем, как поджаривать его, позоляет не только придать мясу особенный вкус, но и способствует тому, чтобы оно получилось более мягким и нежным. Идеально мариновать мясо в течение всей ночи в холодильнике. Мясо в маринаде кладется в полиэтиленовый пакет, для хранения или замораживания продуктов питания, большого размера. Лучше если пакетов будет два, для безопасности. Каждый вид мяса требует различного маринования. Можно экспериментировать с различными ингредиентами, ориентируясь на собственный вкус, но как общее правило, такое мясо как баранина и птица допускают большее число ингредиентов и пряных трав, в то время как телятина нет.
|
Читать полностью
|
Советы кулинару
|
- Чтобы бобовые получались более нежными: следует залить водой и оставить вымачиваться на всю ночь. Турецкий горох, нут в теплой воде. Чечевицу и фасоль в холодной воде с ложечкой соли, потом их можно заморозить (всегда будешь иметь их под рукой мягкие и нежные).
- Чтобы жарить бублики или другие сладости: положить корку лимона или апельсина в масло перед тем, как жарить.
- Чтобы снять жир с мясного бульона: поставить бульон, когда он слегка охладится, в холодильник, и на другой день снять жир, который застыл на поверхности мясного бульона.
|
Читать полностью
|
|
|
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
|
Страница 7 из 7 |