Как приготовить фаршированные перцы. Не просто угодить членам семьи с придирчивым вкусом. Эти шаги и советы помогут любому научиться готовить фаршированные перцы. Это вкусное блюдо, так что любой гурман, садясь кушать, наслаждается с первого кусочка.
Рецепт фаршированных перцев
Ингредиенты для фаршированных перцев
- 6 - 8 стручковых зеленых перцев
- 1 ложка оливкового масла (можно использовать маргарин как заместитель)
- Полчашки (100гр) мелконарезанного (свежего) лука.
- Полчашки мелконарезанного сельдерея (по вкусу) желательно
- 1 чашка томатного соуса
- 1 размятая долька чеснока
- Половина ложечки (сушеного) майорана
- Две ложечки соли
- Взбитое яйцо
- 1.5 ложечки острого соуса
- 400 гр. молотого мяса (свинина + говядина)
- 400 гр. риса длиннозерного (вареного).
- 1 чашка, полная тертого сыра.
Фаршированные перцы с мясом и рисом, шаги с фото
1
Предварительный процесс приготовления фаршированного болгарского перца займёт не более получаса. Духовку необходимо заранее нагреть до 180 градусов. Перцы помыть в холодной воде, очистить, удалить семечки и поварить их слегка 5 - 7 мин.
2
Все молотое мясо положить на сковороду. Непрерывно помешивая обжарить фарш до золотистого цвета и полной готовности. Слить жир из сковороды и отложить в сторону. Рис аккуратно сварить, и так же отставить в сторону.
3
Другую сковороду использовать, чтобы слегка обжарить лук и чеснок, несколько минут. Добавить майоран, базилик, соли по вкусу и ложечку черного молотого перца. Готовить на среднем огне, от 8 до 10 мин., но чтобы чеснок и лук не подгорели.
4
В чашку, вбить яйцо, добавитьострый соус, посолить и поперчить. Смесь в чашке хорошо взбить до полного смешивания.
Смешать в средних размеров кастрюле, все ингредиенты: мясной фарш, вареный рис, взбитое яйцо.
5
Поместить все слегка припущенные перцы в жаростойкий поднос и наполнить их приготовленной смесью для фарширования.
Поставить поднос в духовку и запекать, по крайней мере 50 мин.
Достать перцы и посыпать сверху сыром, (чеддер подойдёт для этой цели лучше всего). Это то, что каждый может сделать по своему вкусу и желанию.
6
Поставить фаршированные перцы в духовку, еще на 10 мин. или до тех пор, пока сыр на каждом перце полностью не расплавится. Вынуть поднос с перцами из духовки и позволить, чтобы они остыли минут 5 перед тем, как подавать на стол. Буэн провечо! Приятного аппетита!
Ещё можно почитать:
|