Как приготовить сочную куриную грудку

Советы кулинару

Способ приготовления сочной куриной грудки.
Все мы знаем, что куриная грудка - самое чистое и полезное мясо, на куриной тушке, но одновременно, здесь же и самое сухое на вкус мясо.

Сочная куриная грудка

Многие считают куриную грудку довольно безвкусной. Остальные части цыпленка более нежные и сочные из-за близости  кровеносных сосудов птицы. Но это обстоятельство не должно помешать нам насладиться нежной и сочной куриной грудкой, если мы сделаем следующее: Взять куриную грудку и положить ее в молоко с эстрагоном. Посудину с молоком и грудкой оставить в холодильнике минимум на 12 часов. За это время грудка впитает молоко и получится более нежная и сочная. По прошествии этого времени достать куриную грудку, вымоченную в молоке и готовить ее своим любимым

способом. Мы рекомендуем приготовить куриные грудки в рукаве для запекания. Вы непременно заметите разницу …

Ещё один рецепт:

Сочные куриные грудки в майонезе

Ингредиенты на 4 чел:

  •     1/4 чашки майонеза
  •     2 ложки сока лимона
  •     2 ложка свежей мелконарезанной (по вкусу) кинзы, петрушки.
  •     2 дольки чеснока мелконарезанные
  •     1 ложечка молотого стручкового перца
  •     4 куриные грудки без костей и кожи.

Как приготовить сочную курицу: 

В чашке средних размеров смешать все ингредиенты кроме куриных грудок. Оставить 1/2 чашки майонезной смеси.

Насадить грудки на вертел или положить на решётку. Поворачивать цыпленка, иногда обмазывая смесью приготовленного майонеза, до тех пор, пока он не будет полностью готовым. Подать готовые грудки со смесью оставшегося майонеза.

Для салата: Подавать горячие грудки цыпленка, на зеленых свежих листах салата, положить сверху нарезанный лук, тертый сыр и грозди помидора черри. Сбрызнуть смесью оставшегося майонеза.  Буэн провечо! Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как приготовить сочную куриную грудку