Как правильно варить креветки

Советы кулинару

Как варить креветки

Как правильно варить креветки

Ингредиенты: креветки, вода и крупная соль. Чтобы варить креветки необходимо довольно большой котелок (в зависимости от количества креветок). Предварительно приготовить другой большой сосуд с холодной водой и кубиками льда.
После добавления креветок вода прекращает кипеть. Как только она вновь закипит, достать одну  креветку, опустить её в холодную воду на несколько секунд и попробовать, готова ли креветка или нет, если немного сырая и плохо очищается, необходимо оставить их на 1-2 минуты ещё вариться.

 Как только убедитесь что они готовы и всё сделано правильно, следует быстро вынуть с помощью дуршлага или шумовкой все креветки и бросить их в приготовленную холодную воду со льдом. Так отделится мясо от панцирей и креветки будут очищаться гораздо лучше. Через три минуты вынуть их из холодной воды, уложить их на тарелку или поднос, на которых варёные креветки будут подаваться.

Если  в котелке не помещаются все креветки за один раз, можно варить их частями, имея в виду, что после каждых двух порций, необходимо снова добавить горсть соли. Так же необходимо поменять холодную воду со льдом.  В испанской и всей средиземноморской кухне, креветки используются как очень распространённый ингредиент, на нашем сайте очень много рецептов с креветками.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как правильно варить креветки