Как правильно варить креветки |
Советы кулинару | |||
Как правильно варить креветки Ингредиенты: креветки, вода и крупная соль. Чтобы варить креветки необходимо довольно большой котелок (в зависимости от количества креветок). Предварительно приготовить другой большой сосуд с холодной водой и кубиками льда. Как только убедитесь что они готовы и всё сделано правильно, следует быстро вынуть с помощью дуршлага или шумовкой все креветки и бросить их в приготовленную холодную воду со льдом. Так отделится мясо от панцирей и креветки будут очищаться гораздо лучше. Через три минуты вынуть их из холодной воды, уложить их на тарелку или поднос, на которых варёные креветки будут подаваться. Если в котелке не помещаются все креветки за один раз, можно варить их частями, имея в виду, что после каждых двух порций, необходимо снова добавить горсть соли. Так же необходимо поменять холодную воду со льдом. В испанской и всей средиземноморской кухне, креветки используются как очень распространённый ингредиент, на нашем сайте очень много рецептов с креветками. Ещё можно почитать:
|