Что такое аэрогриль, и что в нем можно приготовить |
Советы кулинару | |||
Аэрогриль - является лучшим помощником на любой кухне. С его помощью, можно приготовить здоровую, полезную, очень вкусную и низкокалорийную пищу. Готовить можно как мясо, так и овощи, каши, пироги, даже первые блюда, но для этого понадобятся глиняные горшочки. Что же он из себя представляет? Состоит он из круглой стеклянной колбы и специальной крышки, в которую встроен нагреватель и вентилятор. Нагревается до заданной вами температуры, в пределах от 60-260 градусов. Вентилятор равномерно обдувает продукты находящиеся внутри, при правильно выбранной скорости воздушных потоков, вы ни в коем разе не пересушите пищу. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, значит он именно для вас, так как готовит без масла и жиров, сохраняет витамины и полезные вещества продуктов, если имеется лишний жир, то он стекает на дно и не подгорает, а так же, ни каких излучений! Вы можете продукты коптить, томить, сушить, размораживать и т.д. Посуду для приготовления можно использовать любую, даже металлическую. Сам он не тяжелый, весит всего пару килограмм, много места не занимает.
Кабачки с грибами Для приготовления вам потребуются: кабачки молодые- 2шт.;белые грибы- 300гр; сыр- 100гр; лук- 1шт, майонез 150мл; растительное масло; и соль специи по вкусу. Грибы предварительно отварить, и мелко нарезать. Лук порезать, добавить грибы, и обжарить, на растительном масле, около 10 минут. Кабачки нарезать кусочками толщиной 3 см, вынуть семена. В середину, положить обжаренный лук с грибами, все это смазать майонезом и присыпать потертым твердым сыром. Выложить на формочку, и поставить на 25 минут, при 250 градусах, и установить среднюю скорость. Котлеты из курицы Ингредиенты для приготовления: куриное филе- 1кг; морковь- 0,6 кг; лук- 0,5 кг; чеснок- 1 головка; пряности, соль, перец по вкусу. Куриное филе, морковь, лук, чеснок перемалываем на мясорубке. В получившийся фарш добавляем пряности, перец соль. Сформируйте куриные котлеты. Запекаем на средней решетке, при 260 градусах на высокой скорости около 15 минут Картошка ранняя Вам потребуется: картофель- 1кг; чеснок- 1 головка; растительное масло; соль, перец по вкусу. Картошку хорошо помыть, очистить щеткой, и выложить в миску. Полить растительным маслом, приправить солью, перцем, и предварительно продавленным чесноком, все это, хорошо перемешать. Выложить картошку на решетку и готовить в течении 35- 40 минут температура- 260 градусов, при высокой скорости. Рыба в маринаде Для приготовления необходимо: рыбное филе- 0,5 кг; зеленый лук; лимонный сок- 2 ст. ложки; растительное масло- 2ст. ложки; соевое масло- 50 грамм. Вымыть и порезать рыбу, на несколько кусочков. Готовим маринад, для этого: смешиваем соевый соус, лимонный сок, масло, и зеленый лук. Затем, ложем рыбу в маринад, перемешиваем, и убираем в холодильник на минут 40. Потом достаем рыбу из маринада, и улаживаем на высокую решетку. Время приготовления 15-20 минут, температура- 250 градусов, при средней скорости. Ещё можно почитать:
|