Что такое аэрогриль, и что в нем можно приготовить

Советы кулинару

Аэрогриль

Аэрогриль - является лучшим помощником на любой кухне. С его помощью, можно приготовить здоровую, полезную, очень вкусную и низкокалорийную пищу. Готовить можно как мясо, так и овощи, каши, пироги, даже первые блюда, но для этого понадобятся глиняные горшочки.

Что же он из себя представляет? Состоит он из круглой стеклянной колбы и специальной крышки, в которую встроен нагреватель и вентилятор. Нагревается до заданной вами температуры, в пределах от 60-260 градусов. Вентилятор равномерно обдувает продукты находящиеся внутри, при правильно выбранной скорости воздушных потоков, вы ни в коем разе не пересушите пищу. 

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, значит он именно для вас, так как готовит без масла и жиров, сохраняет витамины и полезные вещества продуктов, если имеется лишний жир, то он стекает на дно и не подгорает, а так же, ни каких излучений! Вы можете продукты коптить, томить, сушить, размораживать и т.д. Посуду для приготовления можно использовать любую, даже металлическую. Сам он не тяжелый, весит всего пару килограмм, много места не занимает.

Сейчас очень большой ассортимент товара, выбор остается, только за вами.

Ну а теперь, несколько рецептов, для вдохновения. Я использую для приготовления аэрогриль Hotter.


Кабачки с грибами

Для приготовления вам потребуются: кабачки молодые- 2шт.;белые грибы- 300гр; сыр- 100гр; лук- 1шт, майонез 150мл; растительное масло; и соль специи по вкусу.
Грибы предварительно отварить, и мелко нарезать. Лук порезать, добавить грибы, и обжарить, на растительном масле, около 10 минут. Кабачки нарезать кусочками толщиной 3 см, вынуть семена. В середину, положить обжаренный лук с грибами, все это смазать майонезом и присыпать потертым твердым сыром. Выложить на формочку, и поставить на 25 минут, при 250 градусах, и установить среднюю скорость.

Котлеты из курицы

Ингредиенты для приготовления: куриное филе- 1кг; морковь- 0,6 кг; лук- 0,5 кг; чеснок- 1 головка; пряности, соль, перец по вкусу.

Куриное филе, морковь, лук, чеснок перемалываем на мясорубке. В получившийся фарш добавляем пряности, перец соль. Сформируйте куриные котлеты. Запекаем на средней решетке, при 260 градусах на высокой скорости около 15 минут

Картошка ранняя

Вам потребуется: картофель- 1кг; чеснок- 1 головка; растительное масло; соль, перец по вкусу.
Картошку хорошо помыть, очистить щеткой, и выложить в миску. Полить растительным маслом, приправить солью, перцем, и предварительно продавленным чесноком, все это, хорошо перемешать. Выложить картошку на решетку и готовить в течении 35- 40 минут температура- 260 градусов, при высокой скорости.

Рыба в маринаде

Для приготовления необходимо: рыбное филе- 0,5 кг; зеленый лук; лимонный сок- 2 ст. ложки; растительное масло- 2ст. ложки; соевое масло- 50 грамм.
Вымыть и порезать рыбу, на несколько кусочков. Готовим маринад, для этого: смешиваем соевый соус, лимонный сок, масло, и зеленый лук. Затем, ложем рыбу в маринад, перемешиваем, и убираем в холодильник на минут 40. Потом достаем рыбу из маринада, и улаживаем на высокую решетку. Время приготовления 15-20 минут, температура- 250 градусов, при средней скорости.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Что такое аэрогриль, и что в нем можно приготовить