Гаспачо. Превосходный летний холодный суп, наряду с паэльей, жемчужина классической испанской кухни.
Рецепт гаспачо очень лёгкого в приготовлении на основе помидоров, огурцов, лука, чеснока, зеленого перца и нерафинированного оливкового масла.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты и инструменты, чтобы приготовить гаспачо:
Ингредиенты гаспачо:
- 8 средних помидоров или 1,5 кг.
- 2 больших огурца
- 1/4 большой луковицы
- 2 дольки чеснока
- 1/2 зеленого перца
- 2 ложки сухих хлебных крошек
- 1 щепотка соли
- Винный уксус
- 1 хорошая струя оливкового масла экстравирджин.
- 250 мл воды
Инструменты для приготовления гаспачо:
- 1 блендер или миксер
- 1 нож острый
- 1 посуда, лучше глиняная, желательно с двумя ручками, на 2 литра (должна помещаться в холодильнике).
Краткая история Гаспачо Видео рецепт гаспачо.
Гаспачо - холодный суп, который в наше время готовят по во всему Иберийскому полуострову, особенно на юге Испании, там где рецепт этого блюда и родился несколько веков назад. Это очень простое блюдо, но с множеством витаминов, которое крестьяне готовили летом, чтобы противостоять жаре, которая летом царила на юге Испании, в провинциях которые мы сейчас знаем как Андалусия и Эстремадура. Позже, гаспачо распространился по всей Испании и достиг международного признания, прежде всего в Латинской Америке и некоторых европейских странах популярен он и в России.
Как готовить гаспачо:
- Очистить помидоры ( если желаете, можно убрать семена), и поместить их в блендер.
- Очистить огурцы, лук и чеснок и бросить их также в блендер сверху помидоров.
- Затем добавить капельку соли, немного винного уксуса, оливкового масла и 150 мл воды.
- Хорошо взбить, активизируя режим "турбо" блендера. Через 1 минуту добавить 2 ложки хлебных крошек и вновь взбивать. Если окажется, что гаспачо слишком густой, добавить в него остальные 100 мл воды.
- Ещё через одну минуту работы блендером чудо произошло. Вы - приготовили свой первый гаспачо.
- Примечание. Для тех, кто хочет очень холодное гаспачо, можно прибегнуть к глиняному двухлитровому кувшину с двумя ручками и поставить гаспачо на час в холодильник перед тем, как это подавать.
- Приятного аппетита. Буэн провечо. Здесь рецепты классических гаспачо.
Ещё можно почитать:
|