Как правильно готовить гаспачо

Советы кулинару

Гаспаччо

 Гаспачо. Превосходный летний холодный суп, наряду с паэльей, жемчужина классической испанской кухни.

Рецепт гаспачо очень лёгкого в приготовлении на основе помидоров, огурцов, лука, чеснока, зеленого перца и нерафинированного оливкового масла.

Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты и инструменты, чтобы приготовить гаспачо:  

 Ингредиенты гаспачо:

  • 8 средних помидоров или 1,5 кг.
  • 2 больших огурца
  • 1/4 большой луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 зеленого перца
  • 2 ложки сухих хлебных крошек
  • 1 щепотка соли
  • Винный уксус
  • 1 хорошая струя оливкового масла экстравирджин.
  • 250 мл воды

Инструменты для приготовления гаспачо: 

  • 1 блендер или миксер
  • 1 нож острый
  • 1 посуда, лучше глиняная, желательно с двумя ручками, на 2 литра (должна помещаться в холодильнике).

Краткая история Гаспачо     Видео рецепт гаспачо.

Гаспачо - холодный суп, который в наше время готовят по во всему Иберийскому полуострову, особенно на юге Испании, там где рецепт этого блюда и родился несколько веков назад. Это очень простое блюдо, но с множеством витаминов, которое крестьяне готовили летом, чтобы противостоять жаре, которая летом царила на юге Испании, в провинциях которые мы сейчас знаем как Андалусия и Эстремадура. Позже, гаспачо распространился по всей Испании и достиг международного признания, прежде всего в Латинской Америке и некоторых европейских странах популярен он и в России.


Как готовить гаспачо:

  1. Очистить помидоры ( если желаете, можно убрать семена), и поместить их в блендер.
  2. Очистить огурцы, лук и чеснок и бросить их также в блендер сверху помидоров.
  3. Затем добавить капельку соли, немного винного уксуса, оливкового масла и 150 мл воды.
  4. Хорошо взбить, активизируя режим "турбо" блендера. Через 1 минуту добавить 2 ложки хлебных крошек и вновь взбивать. Если окажется, что гаспачо слишком густой, добавить в него остальные 100 мл воды.
  5. Ещё через одну минуту работы блендером чудо произошло. Вы -  приготовили свой первый гаспачо.
  6. Примечание. Для тех, кто хочет очень холодное гаспачо, можно прибегнуть к глиняному двухлитровому кувшину с двумя ручками и поставить гаспачо на час в холодильник перед тем, как это подавать.
  7. Приятного аппетита. Буэн провечо.  Здесь  рецепты классических гаспачо

Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как правильно готовить гаспачо