Виды лазаньи |
Советы кулинару | |||
Виды лазаньи. Популярное итальянское блюдо, широко распространенное по всему миру, лазанья делается слоями различных наполнений, разделенные слоями пасты. Лазанья - блюдо из пасты запекаемое в духовке, виды лазаньи ограничены только воображением. Традиционную классическую лазанью делают чередуя слои пасты, мяса, сыра. Лазанью с соусом или без, запекают до тех пор, пока сыр на поверхности не станет пузырится.
Лазанью обычно разделяют на три категории: с мясом, овощами или сыром. Сорта сыров или мяса и их сочетание определяют лазанью, которая подается. Другие виды, как например десертная лазанья, созданы, чтобы удовлетворять требование взыскательных гурманов. Это блюдо содержит небольшое количество сыра моцарелла и рикотта, но в большинстве случаев сделана из овощей, с баклажанами в кружках гриль в качестве слоёв традиционной пасты для лазаньи. Вкус усиливается добавлением масла канола и оливы с бальзамическим уксусом и итальянскими приправами. Рекомендуется лазанью овощную нарезать квадратами и намазать приготовленным домашним песто с грецким орехом для восхитительного обеда.
Лазанья десертная Лазанья десертная - это достаточно странная тема разговора. Самый необычный вид лазаньи, вкусная и сытная и подается обычно нарезанная маленькими квадратами как десерт, сбрызнутой черным шоколадом. Сыр рикотта, сахар, какао и яйца смешиваются между собой, и затем шоколад и тертая масса апельсина присоединяются к смеси. Дно формы покрывается этой смесью, которая завершается фисташками и затем слой пасты яичной для лазаньи. Процесс повторяется до тех пор, пока форма не заполнится. Запекать лазанью десертную в течение 35 - 40 минут и покрыть поверхность тертым крупным белым шоколадом. Это не только вкусная и восхитительная лазанья, но также и впечатляющее представление. Ещё можно почитать:
|