Суббота, 21 Июль 2018

Виды лазаньи

Советы кулинару

Виды лазаньи фото

Виды лазаньи. Популярное итальянское блюдо, широко распространенное по всему миру, лазанья делается слоями различных наполнений, разделенные слоями пасты. Лазанья - блюдо из пасты запекаемое в духовке, виды лазаньи ограничены  только воображением. Традиционную классическую лазанью делают чередуя слои пасты, мяса, сыра. Лазанью с соусом или без, запекают до тех пор, пока сыр на поверхности не станет пузырится.

 

Лазанью обычно разделяют на три категории: с мясом, овощами или сыром. Сорта сыров или мяса и их сочетание определяют лазанью, которая подается. Другие виды, как например десертная лазанья, созданы, чтобы удовлетворять требование взыскательных гурманов.

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом богата протеинами и делается с сосисками и сардельками, сыром коттедж, пармезаном, моцареллой и цельными яйцами. Чеснок и лук, классические итальянские приправы и томатный соус, целые помидоры и томатная паста среди главных ингредиентов, вместе с пластинами пасты для лазаньи. Лазанья с мясом, которая готовится до пузырящейся сырной корочки,  является восхитительной закуской и самодостаточной едой сама по себе.

Лазанья с сыром

В то время как лазанья с сыром не содержит мяса, она такая же удовлетворительная как её разновидность с мясом. Пять вкусов сыров тонко дополняющие друг друга в основе этого блюда. Маскарпоне рикота, пармезан, проволоне и моцарелла сочетаются в этой вкусной лазанье. Добавляют такие итальянские приправы как нарезанный мелко майоран и листья базилика, нашинкованный чеснок и лук, тимьян и петрушку, чтобы приправить соответствующим образом тонкие вкусы сыров.

Лазанья овощная

Это блюдо содержит небольшое количество сыра моцарелла и рикотта, но в большинстве случаев сделана из овощей, с баклажанами в кружках гриль в качестве слоёв традиционной пасты для лазаньи. Вкус усиливается добавлением масла канола и оливы с бальзамическим уксусом и итальянскими  приправами. Рекомендуется лазанью овощную нарезать квадратами и намазать приготовленным домашним песто с грецким орехом для восхитительного обеда.

Лазанья десертная

Лазанья десертная - это достаточно странная тема разговора. Самый необычный вид лазаньи, вкусная и сытная и подается обычно нарезанная маленькими квадратами как десерт, сбрызнутой черным шоколадом. Сыр рикотта, сахар, какао и яйца смешиваются между собой, и затем шоколад и тертая масса апельсина присоединяются к смеси. Дно формы покрывается этой смесью, которая завершается фисташками и затем слой пасты яичной для лазаньи. Процесс повторяется до тех пор, пока форма не заполнится. Запекать лазанью десертную в течение 35 - 40 минут и покрыть поверхность тертым крупным белым шоколадом. Это не только вкусная и восхитительная лазанья, но также и впечатляющее представление.


Ещё можно почитать: