Какие бывают голубые сыры |
Советы кулинару | |||
Сыры с голубой сырной массой - только категория внутри классификации сыров. Перечислять их все было бы очень долго, но некоторые категории - по времени созревания, виду использованного молока, типу производства, по своей интенсивности вкуса, по технологии производства, в которых находится голубая паста упомянутая ранее. Главной отличителной чертой, которой обладают такие сыры, - присутствие голубой плесени внутри сырной массы, которая происходит из присутствия грибка рода Penicillium, который производит этот эффект.
Кабралес Cabrales, этот сыр ручного производства - уроженец Астурии. Он отличается вкусом и сильным запахом, так как готовится из смеси сырого козьего, овечьего и коровьего молока. Сыр Горгонзола Gorgonzola, этот сыр со специфическим запахом, сладковатым и острым вкусом производится в Италии. Его можно распознать, по тому что его масса - белого или светло желтого цвета с прожилками зеленого и корочкой серого цвета с небольшими красноватыми пятнами. Стилтон Stilton, приготавливается из обогащенного коровьего молока и у него 50 % жирность. Его вкус, равно как вкус синих сыров, резкий и крепкий. Масса сыра - зеленоватого цвета с коричневой коркой.
Блю Бри - Bleu Bresse, - французский полумягкий сливочный сыр, который готовится разных размеров. Его вкус обычно не такой сильный и острый, однако если в нём не преобладают специи.
|