Среда, 14 Ноябрь 2018

Какие бывают голубые сыры

Советы кулинару

Голубые сыры

Сыры с голубой сырной массой - только категория внутри классификации сыров. Перечислять их все было бы очень долго, но некоторые  категории - по времени созревания, виду использованного молока, типу производства, по своей интенсивности вкуса, по технологии производства, в которых находится голубая паста упомянутая ранее.

Главной отличителной чертой, которой обладают такие сыры, - присутствие голубой плесени внутри сырной массы, которая происходит из присутствия грибка рода Penicillium, который производит этот эффект.

Голубые сыры характеризуются тем, что они имеют достаточно сильный вкус и запах, кроме того, немного острые и соленые. Текстура голубых сыров очень мягкая, поэтому они превосходно подходят намазывать.
Сыры этого типа представляют истинное гастрономическое удовольствие для многих, так как их несравненный вкус превращает их в деликатес как ни один.

Голубой сыр рокфорОсобое значение из голубых сыров придают сыру Рокфор Roquefort, происходящему из региона Rouergue Франции, это один из самых известных старинных сыров. Его созревание - приблизительно три месяца во влажном винном погребе, чтобы потоки влаги способствовали, что бы споры грибков образовали голубые прожилки.

Кабралес Cabrales, этот сыр ручного производства - уроженец Астурии. Он отличается вкусом и сильным запахом, так как готовится из смеси сырого козьего, овечьего и коровьего молока.

Сыр Горгонзола Gorgonzola, этот сыр со специфическим запахом, сладковатым и острым вкусом производится в Италии. Его можно распознать, по тому что его масса - белого или светло желтого цвета с прожилками зеленого и корочкой серого цвета с небольшими красноватыми пятнами.

Стилтон Stilton, приготавливается из обогащенного коровьего молока и у него 50 % жирность. Его вкус, равно как вкус синих сыров, резкий и крепкий. Масса сыра - зеленоватого цвета с коричневой коркой.

Блю Бри - Bleu Bresse, - французский полумягкий сливочный сыр, который готовится   разных размеров. Его вкус обычно не такой сильный и острый, однако если в нём не преобладают специи.

 


 
Главная Советы кулинару Какие бывают голубые сыры